Suara.com - Tim Movistar Yamaha dikabarkan bakal membentuk tim penguji di Eropa. Hal ini untuk menindaklanjuti kritikan dari sang pebalap, Valentino Rossi.
Pada balapan MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring, 15 Juli lalu, Rossi mengeluhkan ketiadaan pebalap penguji di Eropa seperti yang dimiliki pabrikan lain.
"Sayang sekali kami hanya memiliki (Katsuyuki) Nakasuga—pebalap penguji Yamaha—di Jepang. Dia berusia 37 tahun dan tidak pernah balapan di Eropa," keluh Rossi, dikutip dari iMotorbike, Selasa (24/7/2018).
Baca Juga: Kantongi 4 Medali di AJC 2018, Susy: Sudah Melebihi Target
Keluhan ini tampaknya mendapat respon positif dari tim Yamaha. Mereka pun kabarnya berencana membentuk tim penguji di Eropa, seperti yang dilakukan para rivalnya, antara lain Ducati, Honda, dan KTM.
Seperti diketahui, Ducati memiliki dua pebalap yang telah lama malang melintang di dunia MotoGP, Casey Stoner—juara dunia MotoGP 2007 dan 2011—dan Michele Pirro.
Sedangkan, Honda menunjuk Stefan Bradl sebagai pebalap penguji. Diketahui, rider asal Jerman ini pernah menjadi juara kelas Moto2 2011.
Bradl juga pernah tiga musim memperkuat tim satelit Honda, LCR Honda, dari kurun waktu 2012 hingga 2014.
Sementara itu, KTM memiliki Mika Kallio sebagai pebalap penguji. Kallio telah lama malang melintang di kejuaraan balap MotoGP.
Para pebalap penguji tersebut terbukti sedikit banyak mampu memberikan kontribusi besar bagi pengembangan motor tim masing-masing.
Rumor yang berkembang, Yamaha bakal mengangkat Jonas Folger sebagai pebalap penguji baru mereka. Musim lalu, Folger memperkuat tim satelit Yamaha, Monster Yamaha Tech 3, hingga seri ke-14.
Dia memutuskan absen pada balapan musim ini lantaran ingin fokus pada pemulihan penyakitnya. Folger didiagnosis menderita Gilbert Syndrome.
Gilbert Syndrome adalah gangguan hati ringan di mana hati tidak memproses zat yang disebut bilirubin dengan baik. Bilirubin diproduksi dari sel darah merah yang rusak.
Baca Juga: CdM Indonesia Harapkan Asian Games 2018 'Membumi'
Selain Folger, kabarnya Yamaha juga mendekati pebalap Inggris, Bradley Smith. Kebetulan musim depan Smith belum memiliki tim yang akan dibelanya setelah kontraknya tak diperpanjang tim balap KTM.
Berita Terkait
-
Keren Mana Honda Jazz RS 2013 atau Toyota Yaris TRD 2015 untuk Mahasiswa? Ini 4 Poin Pentingnya
-
Perbandingan Motor Listrik Yamaha EC-06 dan Yamaha E01 untuk Harian
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Gaji UMR Masih Bisa Beli Motor Baru, Ini Daftar Pilihannya
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka