Suara.com - Driver Formula One (F1) Stoffel Vandoorne bakal segera meninggalkan McLaren di akhir musim balap 2018. Putusan disampaikan tim berjuluk The Silver Arrows itu di Monza, Italia. Sehari setelah berlangsungnya GP Italia 2018 (02/09/2018) dengan juara satu, dua, serta tiga diraih oleh Lewis Hamilton (Mercedes), Kimi Raikkonen (Ferrari), dan Valtteri Bottas (Mercedes).
Seperti dilansir Reuters, dengan kepergian driver jet darat asal Belgia itu nantinya, formasi pebalap tim McLaren bakal berubah total. Driver pertama mereka, Fernando Alonso juga purna tugas bersama tim yang bermarkas di Woking, Surrey, Inggris ini.
Sampai keputusan tim McLaren terbaru tadi diumumkan, Lando Norris, driver cadangan tim McLaren menempati kandidat utama sebagai pebalap tim untuk musim 2019. Menyusul dua nama berikutnya sebagai calon, yaitu Esteban Ocon serta Sergio Perez.
Saat ini, keduanya bertarung atas nama tim Force India. Sebelumnya, Sergio Perez sudah pernah turun bersama McLaren pada 2013.
"Saya sangat berterima kasih kepada McLaren karena telah memberikan kepercayaan kepada saya selama lima tahun terakhir," demikian Stoffel Vandoorne menyampaikan pernyataan persnya.
"Saya bergabung dengan McLaren sebagai pebalap muda dan karir saya tumbuh serta maju bersama tim," tandasnya.
Stoffel Vandoorne juga menambahkan, berlaga sepanjang dua musim F1 bersama tim McLaren sangatlah berarti.
"Meskipun kami belum menikmati kesuksesan sebagaimana yang diharapkan, akan tetapi saya benar-benar menikmati dua musim balap untuk McLaren. Dan saya memiliki hubungan yang baik dengan semua orang di tim." Antara
Baca Juga: Kreasi Kocak Warganet di Template Poster Medali Asian Games 2018
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat