Suara.com - Valentino Rossi mengaku tidak begitu suka dengan karakter Sirkuit Buriram, Thailand, yang akan menjadi tuan rumah seri 15 balapan MotoGP 2018, Minggu (7/10/2018) mendatang.
Meski begitu, Rossi menyebut tetap mengincar podium pada balapan perdana MotoGP Thailand. Terlebih, pebalap gaek Yamaha ini sudah empat seri belum lagi naik podium.
Terakhir kali Rossi berdiri di podium, yakni pada balapan MotoGP Jerman di Sirkuit Sanchsenring, 15 Juli lalu. Itupun hanya finis kedua di belakang Marc Marquez dari Honda.
"Setelah begitu banyak balapan di Eropa, kini saatnya pergi ke Thailand. Seperti biasa, kami akan berusaha yang terbaik meraih hasil balapan yang bagus," kata Rossi, dikutip dari laman resmi Yamaha MotoGP, Rabu (3/10/2018).
"Misi saya adalah bertarung meraih podium dan mendapatkan hasil yang bagus di luar Eropa," Rossi menambahkan.
Rossi punya catatan yang kurang baik di Sirkuit Buriram. Saat melakukan tes pramusim di Buriram pada 16-18 Februari lalu, dia hanya menempati urutan 12 hasil kombinasi catatan waktu terbaik selama tiga hari tes.
Catatan waktu terbaik Rossi hanyalah 1 menit 30,511 detik yang diukirnya pada hari kedua tes. Dia tercatat 0,730 detik lebih lambat dari pebalap Honda, Dani Pedrosa, yang menempati urutan pertama.
Kendati memiliki catatan yang tidak baik, Rossi mengatakan akan tetap berusaha meraih podium di MotoGP Thailand.
"Kami melakukan tes pramusim di Thailand pada bulan Februari. Buriram bukan salah satu sirkuit favorit saya," ujar Rossi.
Baca Juga: Tanggapi Somasi Roy Suryo, Menpora : Bukannya Mau Balikin Barang?
"Tapi, ini akan jadi akhir pekan yang penting lainnya untuk meningkatkan performa motor kami dan kesempatan yang baik berjumpa fans dari Asia yang sangat bersemangat dengan MotoGP," pungkas Rossi.
Berita Terkait
-
Belajar dari Pengalaman, Alex Marquez Siap Raih Titel Juara Dunia Musim Ini
-
4 Pebalap Muda Indonesia Siap Panaskan Aspal Moto4 Asia Cup 2026 di Thailand, Cek Jadwal Race-nya
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
MotoGP Mandalika Kapan? Ini Daftar Pembalap yang Pernah Juara di Sana
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026