Suara.com - Pemain bulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung menyingkirkan atlet tuan rumah turnamen Denmark Terbuka 2018, Mia Blichfeldt dalam pertandingan putaran kedua yang berlangsung di Odense, Denmark, Kamis (18/10/2018) waktu setempat.
Gregoria, seperti dipantau Antara di Jakarta, Jumat dini hari, dari situs resmi Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), menang dalam tiga gim 16 - 21, 21 - 16, 21 - 11 dalam pertandingan yang berlangsung sepanjang 59 menit.
Kemenangan di Odense ini menjadi pemenuhan harapan bagi atlet asal klub Mutiara Cardinal Bandung itu, yang membidik putaran perempat final Denmark Terbuka 2018. Inilah pertemuan perdana antara Gregoria dengan Mia sehingga kedua pemain saling meraba kekuatan lawan mereka.
Grego, sapaan atlet berusia 19 tahun ini, mengaku harus menahan rasa sakit di pinggang selama pertandingan walau menang dalam laga yang berlangsung secara rubber game.
Satu-satunya wakil Merah - Putih pada nomor tunggal putri ini, sempat meminta pertolongan dokter pertandingan pada gim kedua untuk mengurangi rasa sakit. Dokter pertandingan pun menyemprotkan penahan rasa sakit di pinggang Grego.
"Rasa sakit itu sudah mulai terasa pada gim pertama. Saya masih penasaran untuk mengalahkannya. Akan tetapi saya sempat ragu dan pasrah. Rasa penasaran mampu mengatasi pikiran saya untuk bertahan dan menang," ujarnya.
Grego mengaku alasannya untuk bertahan dan tetap bertanding meskipun merasakan sakit di pinggang merupakan usaha mengukur kemampuan diri sendiri.
"Saya menemukan jalan pada gim ketiga. Lawan sudah mulai emosi dan bermain terburu-buru," katanya.
Pada laga perempat final yang akan berlangsung Jumat (19/10/2018), Gregoria akan bertemu dengan pemenang pertandingan antara wakil lain tuan rumah, Line Kjaersfeldt dengan pemain Amerika Serika,t Zhang Beiwen.
Baca Juga: Sah! Force India Umumkan Satu Driver, Inilah Line-up F1 2019
"Saya berharap kondisi fisik saya lebih baik. Saya hanya ingin fokus untuk memulihkan kondisi saya," kata Gregoria jelang pertandingan perempat final. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya