Suara.com - Dua wakil Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Fitriani, langsung terhenti kiprahnya di babak pertama Prancis Open 2018 yang digelar di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Selasa (23/10).
Anthony secara mengejutkan dihentikan wakil Thailand, Kantaphon Wangcharoen. Pebulutangkis 22 tahun itu kalah straight game dengan skor 20-22 dan 12-20.
Anthony memulai laga dengan kurang meyakinkan. Sempat menyamakan kedudukan 2-2, tunggal putra ranking sembilan dunia itu tertinggal 8-11 di interval pertama.
Selepas interval, Anthony mampu bermain lebih baik. Dua poin beruntun berhasil dicetaknya hingga menyamakan kedudukan 12-12.
Laga berlangsung sengit saat kedua pemain saling bergantian mencetak poin hingga skor berubah, 13-14, 14-15, hingga 19-19.
Saat pertandingan memasuki poin kritis, Anthony melakukan kesalahan saat pukulan kerasnya keluar hingga game pertama berakhir 20-22 untuk keungulan Kantaphon.
Memasuki game kedua, pola permainan tak berubah, dimana Kantaphon terus menguasai pertandingan. Kantaphon terlihat selalu bisa membalikan pukulan Anthony hingga sempat unggul 0-4.
Pertahanan Kantaphon terlihat begitu rapat hingga smash keras andalan Anthony hampir selalu bisa dikembalikan.
Anthony terlihat serba salah dengan pola permainannya hingga tertinggal 8-11 di interval game kedua.
Baca Juga: Diangkat Jadi PNS, Eko Yuli Ogah Duduk di Belakang Meja
Usai jeda, Anhtony mencoba bangkit dengan smash kerasnya sukses memperkecil ketertinggalan menjadi 9-11.
Namun, Kantaphon lagi-lagi mampu bermain lebih baik, empat poin beruntun berhasil diraihnya hingga kembali menjauh 9-15. Tunggal putra ranking 18 ini terlihat benar-benar siap menghadapi Anthony.
Pengembalian shuttlecock-nya hampir selalu menyulitkan juara Cina Open 2018 itu. Sempat memperkecil ketertinggalan 10-18, Anthony akhirnya menyerah dengan skor 12-21.
Ini menjadi kali pertama Anthony kalah dari Kantaphon. Di tiga pertemuan sebelumnya, tunggal putra kelahiran Cimahi, Jawa Barat itu selalu berhasil mengatasi perlawanan Kantaphon.
Kekalahan ini meneruskan hasil minor Anthony di turnamen kawasan Eropa. Sebelumnya, saat turun di Denmark Open 2018, dirinya juga kandas di babak pertama oleh wakil Jepang, Kento Momota.
Sementara itu, Fitriani takluk di tangan unggulan ketujuh Prancis Open 2018, He Bingjiao. Sama seperti Anthony, Fitriani menyerah dua game langsung dengan skor 17-21 dan 19-21.
Berita Terkait
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara
-
Akhirnya, Gerald Vanenburg Setuju dengan STY Terkait Masalah Timnas U-23 yang Satu Ini! Sadar?
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Tak Peduli Status Non-Aktif, Uya Kuya Terbang ke Jember Sambut Jenazah PMI dari Hong Kong
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Pelatih Timnas Basket David Singleton Turun Gunung, Pimpin Coaching Clinic IBL di Jakarta
-
Tatap Olimpiade 2032, Indonesia Resmi Luncurkan Liga Padel Terstruktur
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot