Suara.com - Legenda MotoGP, Dani Pedrosa angkat bicara terkait kritikan Alberto Puig. Pedrosa menampik tudingan mantan bosnya di Repsol Honda tersebut yang menyebutnya kehilangan hasrat untuk menjadi juara dunia.
Puig sebelumnya menjadi manajer Pedrosa hingga akhir musim 2013. Setelah itu, Puig menjadi penasehat di Honda, sebelum kembali berenuni dengan Pedrosa sebagai prinsipal tim Repsol Honda, menggantikan Livio Suppo.
Puig memutuskan tak mempertahankan Pedrosa untuk kompetisi balap MotoGP 2019, dan menggantinya dengan pebalap Ducati, Jorge Lorenzo.
Pedrosa sendiri memutuskan pensiun di akhir musim, meskipun memiliki opsi untuk bertahan.
Puig menuding penurunan performa Pedrosa karena sang pebalap tidak memiliki greget lagi dalam balapan. Dia juga tidak memiliki semangat untuk bersaing dengan para rivalnya.
"Saya bersama Dani hingga 2013. Tahun ini saya bekerja sama dengannya lagi dan saya melihat Dani yang berbeda dari yang saya tahu," kata Puig, dikutip dari Autosport, Selasa (18/12/2018).
"Mungkin untuk menjadi juara dunia dia harus melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukannya. Masih banyak pebalap yang ingin banyak memenangi gelar."
"Saya pikir Dani Pedrosa memiliki level tinggi untuk melanjutkan karier, karena dia sangat bertalenta. Dengan sedikit usaha, dia bisa menjadi lima pebalap papan atas," tutur Puig.
Melalui media sosial Facebook, Pedrosa pun merespon kritikan mantan bosnya tersebut.
Baca Juga: Terdaftar, Marcus Belum Pasti Turun di Kejurnas PBSI 2018
"Saya minta maaf tentang visi dan kekecewaan Alberto Puig tentang hasil yang saya torehkan," tulis Pedrosa.
"Lewat pernyataannya itu, saya penasaran dia mengubah pandangannya mengenai saya secara dramatis dalam semalam."
"Saya berharap suatu hari nanti dia bisa melupakannya. Saya telah memberikan yang terbaik dari diri saya. Menawarkan segala yang saya miliki di setiap momennya."
"Meragukan hasrat seorang pebalap ingin menjadi juara dunia bukanlah sesuatu yang Anda harapkan dari seseorang yang bekerja sama di olahraga ini."
"Saya akan mengapresiasi jika semua kekesalan dia sampaikan langsung ke saya, bukan malah menunggu saya keluar dulu dari tim. Saya tidak tertarik dengan kontroversi yang dia ciptakan," kecam Pedrosa.
Berita Terkait
-
Yamaha Aerox Makin Was-Was! Motor Matic Honda Terbaru Tampil Ganas
-
Daftar SUV Bekas di Bawah Rp 160 Juta yang Masih Layak Diburu
-
Daftar Mobil Bekas yang Bisa Jadi Pilihan Mobil Pertama dengan Harga Terjangkau
-
Mobil Honda Termurah Keluaran Tahun 2000 ke Atas, Harga Mulai Rp40 Jutaan
-
3 Skutik Retro Pengganti Vespa untuk Gen Z Bergaya yang Bujetnya Mepet
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Tuan Rumah, Raymond/Joaquin Raih Posisi Runner-up
-
Tai Tzu Ying Umumkan Pensiun, Akhiri Perjalanan Gemilang di Dunia Bulu Tangkis
-
Perluas Jangkauan Pembinaan, PBSI Gelar Festival SenengMinton di Purwokerto
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade