Suara.com - Legenda MotoGP, Dani Pedrosa angkat bicara terkait kritikan Alberto Puig. Pedrosa menampik tudingan mantan bosnya di Repsol Honda tersebut yang menyebutnya kehilangan hasrat untuk menjadi juara dunia.
Puig sebelumnya menjadi manajer Pedrosa hingga akhir musim 2013. Setelah itu, Puig menjadi penasehat di Honda, sebelum kembali berenuni dengan Pedrosa sebagai prinsipal tim Repsol Honda, menggantikan Livio Suppo.
Puig memutuskan tak mempertahankan Pedrosa untuk kompetisi balap MotoGP 2019, dan menggantinya dengan pebalap Ducati, Jorge Lorenzo.
Pedrosa sendiri memutuskan pensiun di akhir musim, meskipun memiliki opsi untuk bertahan.
Puig menuding penurunan performa Pedrosa karena sang pebalap tidak memiliki greget lagi dalam balapan. Dia juga tidak memiliki semangat untuk bersaing dengan para rivalnya.
"Saya bersama Dani hingga 2013. Tahun ini saya bekerja sama dengannya lagi dan saya melihat Dani yang berbeda dari yang saya tahu," kata Puig, dikutip dari Autosport, Selasa (18/12/2018).
"Mungkin untuk menjadi juara dunia dia harus melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukannya. Masih banyak pebalap yang ingin banyak memenangi gelar."
"Saya pikir Dani Pedrosa memiliki level tinggi untuk melanjutkan karier, karena dia sangat bertalenta. Dengan sedikit usaha, dia bisa menjadi lima pebalap papan atas," tutur Puig.
Melalui media sosial Facebook, Pedrosa pun merespon kritikan mantan bosnya tersebut.
Baca Juga: Terdaftar, Marcus Belum Pasti Turun di Kejurnas PBSI 2018
"Saya minta maaf tentang visi dan kekecewaan Alberto Puig tentang hasil yang saya torehkan," tulis Pedrosa.
"Lewat pernyataannya itu, saya penasaran dia mengubah pandangannya mengenai saya secara dramatis dalam semalam."
"Saya berharap suatu hari nanti dia bisa melupakannya. Saya telah memberikan yang terbaik dari diri saya. Menawarkan segala yang saya miliki di setiap momennya."
"Meragukan hasrat seorang pebalap ingin menjadi juara dunia bukanlah sesuatu yang Anda harapkan dari seseorang yang bekerja sama di olahraga ini."
"Saya akan mengapresiasi jika semua kekesalan dia sampaikan langsung ke saya, bukan malah menunggu saya keluar dulu dari tim. Saya tidak tertarik dengan kontroversi yang dia ciptakan," kecam Pedrosa.
Berita Terkait
-
Honda Bikers Day 2025 Siap Guncang 4 Pulau, Cek Jadwal dan Lokasi Resminya
-
Honda Bikers Day 2025 Jadi Wadah Persaudaraan Pecinta Sepeda Motor Honda
-
Alternatif Pajero Sport? Ini 5 Mobil Bekas Murah yang Tetap Perkasa
-
Misteri Logo Ganda Honda Terkuak: Mana yang Asli, Mana yang Legendaris?
-
84 Pebalap Gebrak Mandalika! Ini Dia Pemanasan Sebelum MotoGP 2025
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika