Suara.com - Kejadian unik terjadi di babak semifinal Kejuaraan Nasional PBSI 2018 atau Kejurnas PBSI 2018 nomor beregu campuran dewasa, Jumat (21/12/2018). Berry Angriawan dan Hardianto yang biasa berpartner di pelatnas PBSI, kini harus saling berhadapan di lapangan.
Seperti diketahui, pada Kejurnas PBSI 2018, Berry yang membela klub PB Djarum Kudus berpasangan dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo. Sedangkan Hardianto yang membela klub Mutiara Cardinal Bandung, berpasangan dengan Reinard Dhanriano.
Pertandingan antara Kevin / Berry dan Hardianto / Reinard sendiri berlangsung sangat sengit. Kedua pasangan saling jual-beli serangan, sebelum akhirnya Hardianto / Reinard mengunci kemenangan dengan skor 24 - 22, 25 - 23.
Hardianto mengakui ada perasaan canggung saat turun ke lapangan. Dirinya merasa aneh sang partner Berry, kali ini menjadi musuhnya.
"Ya ada rasa gimana ya, biasanya partneran kini jadi musuh. Akan tetapi saya berusaha profesiona saja lah, untuk tim masing-masing," ujar Hardianto di Britama Arena, Jakarta, Jumat (21/12/2018).
Sementara Berry Angriawan sendiri mengaku tak terlalu kaget harus melwan rekan sendiri. Pebulutangkis 27 tahun itu menyebut sudah terbiasa dengan situasi seperti pertandingan tadi.
Seperti diketahui, sebelum berpasangan dengan Hardianto, Berry sudah malang-melintang berganti partner di antaranya Ricky Karandasuwardi, Rian Agung Saputro, hingga Hendra Setiawan.
"Ya nggak gimana-gimana ya. Sudah biasa lah, saya sudah bebrapa kali ganti partner, jadi sudah saling tahu kelebihan dan kekurangan," ujar Berry Angriawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Juara Bertahan
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Bhayangkara Presisi Petik Kemenangan di Laga Pembuka
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama
-
Final Four Proliga 2026 Diprediksi Lebih Sengit, Banyak Tim Perkuat Skuad
-
Maverick Vinales Sukses Jalani Operasi Bahu, Target Kembali di GP Spanyol 2026
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor