Suara.com - Fernando Alonso belum lama ini memutuskan pensiun dari dunia balap yang membesarkan namanya. Selama menjalani musim-musim indah di Formula 1 (F1) baru beberapa hari lalu, Alonso akhirnya mengungkap siapa rival terberat yang pernah dihadapinya.
Menurutnya, pembalap terkuat yang pernah menjadi rivalnya, tak lain dan tak bukan adalah Michael Schumacher. Bukan tanpa sebab, Micahel Schumacher merupakan juara dunia 7 kali dan hal tersebut bukanlah yang bisa diraih oleh sembarang pembalap.
Meski sempat mengalahkan pembalap asal Jerman itu pada musim 2005 dan 2006 saat masih bergabung di tim Renault, Alonso mengaku dirinya selalu merasa terintimidasi oleh tekanan dari rivalnya tersebut.
''Saya selalu terintimidasi oleh Michael sejak pertama kali masuk Formula 1.'' ujarnya, dikutip dari video wawancara Fernando Alonso yang diunggah oleh akun Instagram resmi Formula 1 (7/1).
''Dia tahu bahwa dirinya adalah yang terkuat, dia tahu bahwa dirinya adalah legenda. Dia mempertahankan posisinya itu di lintasan'' imbuhnya.
''Ada kepuasan tersendiri saat meladeninya, mengingat kamu sedang berurusan dengan seorang legenda. Kamu harus memberi lima persen lebih darinya, karena dialah bosnya.'' ungkap Alonso di video tersebut.
Fernando Alonso kini sudah pensiun dari dunia yang membesarkan namanya tersebut. Sementara rival terkuatnya itu sejak beberapa tahun lalu terbaring koma akibat kecelakaan saat bermain ski.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1