Suara.com - Pasangan ganda campuran anyar Indonesia, Tontowi Ahmad / Winny Oktavina Kandow akan menjalani debut di turnamen Eropa yakni Barcelona Spain Masters 2019. Keduanya kini terus berlatih bersama demi mencari bentuk permainan yang tepat.
Sebagaimana diketahui, Tontowi Ahmad baru saja ditinggal partner setianya, Liliyana Natsir. MItra berlaga yang biasa disapa Butet ini memutuskan pensiun usai gelaran Indonesia Masters 2019, Minggu (27/1/2019).
Owi (sapaan akrab Tontowi) sebagai pemain senior kaya pengalaman dituntut untuk membantu pemain muda seperti Winny Oktavina Kandow untuk bisa berkembang.
Pebulutangkis 31 tahun itu juga diharapkan bisa menularkan mental juara pada Winny Oktavina Kandow, agar ke depan nanti bisa menjadi salah satu ganda campuran andalan Indonesia.
"Ya mudah-mudahan hasilnya langsung bagus, walaupun secara realita ya pasti butuh penyesuaian," ujar Tontowi Ahmad saat ditemui di pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (30/1/2019).
"Walaupun ibaratnya saya sudah senior dan harus bisa membimbing, akan tetapi tetap harus ada penyesuaian. Perasaannya beda pasti, saya berpartner dengan Winny beda, Winny dengan saya beda," imbuhnya.
Owi memprediksi dirinya dan Winny perlu waktu untuk menemukan bentuk permainan yang tepat. Sama halnya saat berpasangan dengan Liliyana Natsir pada 2010 silam, Owi menyebut butuh dua tahun untuk benar-benar jadi duet yang matang.
"Bersama Cik Butet itu, 2012 kami baru bisa berprestasi, itupun tak stabil. Jadi nanti sama Winny harus ada yang nyetrum dulu nih, ibaratnya seperti The Minions (julukan Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon). Mereka kalau dipisah belum tentu bagus, namun saat disatukan, kekompakannya langsung jadi di lapangan," tukasnya.
Baca Juga: Perempuan Ini Habiskan Uang 1 Miliar untuk Koleksi Barang Bernuansa Barbie
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026