Suara.com - Pebalap Mercedes, Valtteri Bottas, tak bisa menyembunyikan kebahagiaan usai memastikan diri sebagai kampiun seri perdana Formula One atau F1 2019 yang berlangsung di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia, Minggu (17/3/2019).
Bottas yang start dari posisi kedua di belakang rekan satu timnya, Lewis Hamilton, menyebut balapan di GP Australia 2019 merupakan kemenangan terbaik sepanjang kariernya di dunia balap jet darat.
Pebalap asal Finlandia itu finis dengan catatan waktu yang sangat mengesankan yakni 1 jam 25,27 menit. Hamilton yang merupakan juara bertahan F1 2018 tak mampu menandingi kecepatan Bottas.
Bahkan, Lewis Hamilton harus puas finis di peringkat kedua dengan selisih waktu yang terbilang sangat jauh yakni 20,866 detik!.
"Saya tidak tahu harus berkata apa. Ini jelas-jelas balapan terbaik yang pernah saya menangkan!," ujar Valtteri Bottas usai finis seperti dilansir laman resmi Formula1.
Dalam praktiknya, Valtteri Bottas mampu tampil konsisten sepanjang balapan. Dari awal hingga akhir, dirinya selalu berhasil mengontrol jalannya balapan meski kebutuhan pit stop beberapa kali membuatnya tersalip.
Bottas yang musim lalu dijuluki sebagai Wingman atau pebalap bayangan Lewis Hamilton, karena kerap kali mengalah saat balapan, mengaku takjub dengan performa jet darat Mercedes F1 W10. Ia mengaku tak tahu pasti kenapa mampu membalap sangat baik kali ini.
"Saya tak tahu (kenapa mampu tampil luar biasa). Mobil W10 terasa sangat mudah untuk dikendalikan," tukas Bottas.
Sementara itu, Lewis Hamilton memuji perjuangan Bottas di atas lintasan. Menurut peraih lima gelar juara dunia F1 itu, Bottas memang pantas meraih kemenangan.
Baca Juga: Pemain Futsal Timnas Selandia Baru Jadi Korban Penembakan di Christchurch
"Valtteri membalap dengan luar biasa dan dia pantas mendapatkannya. Awal yang bagus untuk tim dalam menjalani tahun ini," tukas Hamilton.
Berita Terkait
-
Asapi Lewis Hamilton, Valtteri Bottas Juara F1 GP Australia 2019
-
Lewat Sukses Ini, Lewis Hamilton Sejajar Schumacher dan Senna
-
Kualifikasi F1 GP Australia 2019: Charles Leclerc Masuk 5 Besar
-
Hamilton Dominasi Latihan Bebas F1 GP Australia
-
F1: Tolak Tiru Team Order Mercedes, Ferrari Bebaskan Pebalapnya Berduel
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26