Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda putra, Hendra Setiawan terpilih menjadi kapten tim Indonesia di Piala Sudirman atau Sudirman Cup 2019.
Dipilihnya Hendra Setiawan sebagai pemimpin skuat Merah Putih nyatanya memiliki alasan tersendiri.
Sekretaris Jendral (Sekjen) PBSI, Achmad Budiharto mengatakan jika salah satu kunci dalam kejuaraan beregu seperti Sudirman Cup, adalah mengenai kekompakan tim.
Hendra Setiawan yang sudah malang-melintang di dunia bulu tangkis internasional, dianggap memiliki kapasitas menjadi sosok panutan untuk merangkul seluruh pemain.
"Sekali lagi, kejuaraan Piala Sudirman ini merupakan kejuaraan beregu campuran. Dari pengalaman kami membawa tim, yang pertama kami buat tim yang solid, kompak, dan interaksi berjalan baik. Faktor non teknis juga berperan," ujar Achmad Budiharto di Hotel Century, Senayan, Jakarta, Sabtu (11/5/2019).
"Oleh karena itu, kami membutuhkan satu figur untuk semua. Makanya kami pilih Hendra sebagai kapten tim, dan (Mohammad) Ahsan sebagai wakil. Kami lihat dari pengalaman dan kepribadian bisa mengayomi dan membuat nyaman tim," sambungnya.
Pada gelaran Sudirman Cup 2019, Indonesia mengirim 20 atlet untuk berlaga, 12 di antaranya adalah pebulutangkis putra, sementara sisanya dari sektor putri.
Sebagai negara penyumbang nama kejuaraan beregu ini, prestasi Indonesia nyatanya tak mentereng di Sudirman Cup. Tim Merah Putih hanya pernah meraih satu gelar di perhelatan perdana yang berlangsung pada 1989 di Jakarta.
Baca Juga: Hore, Pemesanan Avanza Tembus 30 Ribu Unit Sejak Diluncurkan
Sudirman Cup 2019 sendiri akan berlangsung di Nanning, China pada 19-26 Mei 2019. Seluruh tim akan bertolak ke Nanning, China, pada Rabu (15/5/2019) dengan menggunakan maskapai Cathay Pacific 718 via Hong Kong, pada pukul 08.15 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan