Suara.com - Franco Morbidelli yang merupakan pembalap eks didikan akademi VR 46 ikut angkat bicara mengenai insiden yang dialami Rossi di MotoGP Belanda.
Pada balapan tersebut, Valentino Rossi terpaksa menepi lebih awal setelah dirinya bertubrukan dengan pembalap tim satelit Honda, Takaaki Nakagami.
Insiden tersebut menyebabkan Rossi terjatuh selama tiga kali beruntun dalam tiga seri balapan terakhir yang ia lakoni.
Namun Rossi memperloleh sedikit pembelaan dari "muridnya". Menurut Morbidelli, jika Rossi tidak terjatuh mungkin ia akan tampil kompetitif.
"Kami mempunyai gaya balapan yang sama. Jika ia merasakan adanya masalah di motor, saya juga merasakannya. Namun saya harap kami bisa lebih kencang pada balapan yang akan datang." kata Morbidelli dikutip dari Crash (2/7/2019).
Morbidelli juga menjadi sorotan, mengingat motor yang ia kendarai identik dengan milik Valentino Rossi dan Maverick Vinales, tetapi masih kalah cemerlang dibanding Fabio Quartararo yang mengendarai motor "spek B".
"Kami hanya fokus untuk menjadi yang terbaik. Saya tahu saat anda melihat Fabio, ia terlihat lebih mudah namun dari sisi kami, kami lebih bermasalah untuk beberapa alasan." imbuh Morbidelli.
"Saya juga menantikan balapan di Sachsenring dan memulai pekerjaan seperti kami mengakhiri balapan di Belanda." pungkas Morbidelli.
Baca Juga: Valentino Rossi Kembali Keluhkan Kecepatan Motor Yamaha
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M