Suara.com - Marc Marquez boleh jadi merupakan pembalap yang sangat dominan sejak tiga musim terakhir. Ia pun berada di ambang gelar juara dunia keempat secara beruntun pada musim ini.
Walaupun punya prestasi yang mentereng, rupanya hal tersebut belum cukup membuatnya untuk disebut sebagai legenda, setidaknya oleh mantan pembalap satu ini.
Legenda MotoGP sekaligus pemegang rekor gelar juara dunia terbanyak, Giacomo Agostini memberikan komentar terhadap jalannya balapan pada musim ini.
Ia juga sempat menyinggung beberapa nama beken di MotoGP. Bahkan ia juga tak segan mengkritik Marc Marquez dan Valentino Rossi.
Menurutnya pembalap top harus berani berganti motor, namun juga harus tahu kapan harus pensiun.
"Saya melihat bahwa Marquez tidak akan berganti tim. Juara yang hebat tak mengalami masalah setelah berganti motor setelah 15 hari." ujar Agostini dikutip dari GPOne.
"Waktu berlalu bagi setiap orang. Saya sempat menjadi pemenang dan memenangi banyak hal. Saat saya berada di posisi kedua, saya mengatakan pada diri saya bahwa saya sudah usai. Saat saya mulai kesulitan, itulah waktunya untuk berhenti. Itu tak mudah, saya menangis selama tiga hari. Saya meninggalkan cinta sejati saya." ungkap juara dunia 15 kali tersebut.
Ia juga menyoroti pembalap rookie Fabio Quartararo yang berhasil membuat banyak pemirsa MotoGP terpaku. Menurutnya pembalap tersebut bakal menjadi "buronan" bagi tim-tim besar yang ingin merekrutnya.
"Jika Yamaha tak segera menyodorinya kontrak, Quartararo bakal segera diambil oleh tim lain." ujar mantan pembalap dari tim MV Agusta dan Yamaha tersebut.
Baca Juga: Bikin Ngakak, Ekspresi Dovi dan Marquez di Foto Ini Jadi Guyonan Warganet
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Fajar/Fikri Bangkit dari Tekanan untuk Lolos ke 16 Besar Singapore Open 2026
-
Jonatan Christie Langsung Alihkan Fokus ke Indonesia Open 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Jonatan Christie Langsung Tersingkir di Babak Pertama
-
Hasil Undian Indonesia Open 2026: Alwi Farhan Dipastikan Bersua Lakshya Sen
-
Misi Balas Dendam di Madrid! Tim Panjat Tebing Indonesia Bidik Jasil Maksimal di China
-
Tersingkir dari Singapura Open, Amallia/Fadia Langsung Fokus ke Indonesia Open 2026
-
Terjegal di Singapura, Tiwi/Fadia Geber Persiapan Jelang Indonesia Open 2026