Sport / Arena
Kamis, 10 Oktober 2019 | 22:10 WIB
Foto kolase Manny Pacquiao dan Errol Spence Jr. [AFP/John Gurzinski/Joe Klamar]

Suara.com - Juara dunia kelas welter WBC dan IBF, Errol Spence Jr. terancam gagal mewujudkan ambisinya melawan ikon tinju dunia Manny Pacquiao.

Hal itu menyusul kecelakaan mobil yang dialami petinju berusia 29 tahun di Dallas, Amerika Serikat pada, Kamis (10/10/2019) dini hari waktu setempat.

Errol Spence dilaporkan terlempar dalam kecelakaan tunggal tersebut setelah kehilangan kontrol atas mobil Ferrari yang dikemudikannya.

Ia ditemukan sudah tergeletak di jalanan dalam kejadian yang berlangsung sekitar pukul 03.00 dini hari di Riverfront Boulevard itu.

Menurut sejumlah laporan, Errol Spence tak mengenakan sabuk pengaman.

Dia langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan yang kabarnya menderita cedera serius.

Beberapa waktu sebelumnya, Errol Spence menyatakan tekadnya untuk menghadapi Manny Pacquiao pada tahun depan.

Tekad itu disampaikan usai mengalahkan Shawn Porter dalam duel unifikasi gelar, 28 September lalu.

Juara dunia tinju kelas welter IBF, Errol Spence Jr. [AFP/Al Bello]

"Pada pertarungan selanjutnya saya ingin melawan Manny Pacquiao," kata Errol Spence usai pertarungan saat itu, dikutip dari Daily News, Kamis (10/10/2019).

Baca Juga: Legenda Bulutangkis Minta Kasus Penusukan Ketum PBSI Wiranto Diusut

"Tapi jika tidak bisa, maka saya ingin melawan Danny Garcia," tukas Errol Spence.

Load More