Suara.com - Pebasket putri Priscilla Anabelle Karen berharap pemerintahan Indonesia di bawah Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan Maruf Amin bisa membawa perubahan di dunia olahraga nasional.
Jokowi dan Maruf Amin akan segera dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 pada Minggu (20/10/2019). Upacara pelantikan akan berlangsung di Gedung DPR dan MPR RI, Senayan, Jakarta.
Karen menilai dunia olahraga Indonesia masih membutuhkan banyak perhatian dari pemerintah. Presiden Jokwi bersama Kabinet Kerja Jilid II, diharapkan bisa memberi kesejahteraan atlet dan fasilitas olahraga di banyak daerah.
"Sebenarnya Presiden Jokowi ini melanjutkan tugas dia sebelumnya. Jadi ya kalau menurut saya, segala program yang sudah direncanakan harus bisa dilanjutkan dan berhasil. Khususnya yang menyangkut atlet, agar lebih diperhatikan" ujar Karen saat dihubungi Suara.com, Sabtu (19/10/2019).
"Atlet Indonesia ini sebenarnya banyak yang bertalenta, tapi dari segi fasilitas saya rasa masih kurang diperhatikan. Hanya beberapa wilayah, khususnya kota-kota besar yang diperhatikan," sambungnya.
Lebih jauh, Karen yang merupakan pemain Timnas basket putri di Asian Games 2018 tak menampik perhatian pemerintah sudah cukup baik dalam beberapa tahun terakhir.
Terbukti, di Asian Games 2018, kontingen Indonesia mampu tampil garang dengan menduduki peringkat empat klasemen akhir perolehan medali.
Tim Merah Putih duduk diperingkat keempat atau menjadi yang terbaik di antara wakil-wakil negara Asia Tenggara, dengan raihan 98 medali dengan rincian 31 emas, 24 perak, dan 43 perunggu.
Namun, berbagai kasus yang terjadi, salah satunya terkait penelantaran venue-venue besar, disebut Karen, secara tak langsung membuat hak atlet untuk mendapatkan fasilitas yang dibutuhkan seperti dikebiri.
Baca Juga: Itop Beberkan Alasan Timnas Basket Putri Inginkan Kim Pierre-Louis
"Sejauh ini sih sudah diperhatikan, cuma mungkin seperti tempat fasilitas, seperti (Wisma Atlet) Hambalang dan sebagainya itu banyak yang ditelantarkan," beber Karen.
"Venue-venue sudah dibuat, menghabiskan anggaran, tapi tidak jadi apa-apa. Intinya tidak bisa sepenuhnya dimanfaatkan," pungkas pemain Scorpio Jakarta.
Berita Terkait
-
Jokowi Disebut Bawa Misi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Apa Kata Istana?
-
Jokowi Hadiri Rakorda PSI di Lampung, Siap Sampaikan Pandangan soal Politik Nasional
-
Jokowi Mulai Safari ke Lampung, Gerindra Tak Masalah: Selamat Ya, Sudah Sehat Kembali
-
Gaya Jokowi Berbaju PSI, Mulai Blusukan Tiga Hari di Lampung
-
OTW Lampung Pakai Outfit 'Gajah', PSI Tegaskan Jokowi Tak Lagi di Partai Lama
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko