Suara.com - Jonatan Christie masih belum puas dengan penampilannya di babak pertama French Open 2019 saat menundukkan Jan O Jorgensen (Denmark), di Stade Pierre De Coubertin, Paris, Rabu (23/10/2019).
Pebulutangkis tunggal putra itu ingin tampil lebih baik di babak kedua hari ini, Kamis (24/10/2019). Jojo (sapaan akrab Jonatan) sudah ditunggu wakil Hong Kong, Lee Cheuk Yiu.
"Saya harus mempelajari lagi pola permainan lawan. Saya juga mau lebih maksimal lagi di lapangan," ujar Jonatan Christie dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (24/10/2019).
Jonatan Christie lolos ke babak kedua setelah menundukkan Jan O Jorgensen dalam pertarungan dua game langsung dengan skor 21-15, 21-16. Ini adalah pertemuan kelima kedua pemain sepanjang 2019, dengan Jonatan selalu berhasil meraih kemenangan.
Terakhir kali berjumpa, Jojo mengandaskan mantan tunggal putra terbaik Denmark itu dalam pertarungan rubber game di Denmark Open 2019, dengan skor 20-22, 21-12, 21-11.
"Dia pemain bagus dan berpengalaman. Tapi yang membedakan mungkin usia juga ya. Kelihatan tadi di lapangan beberapa kali dia seperti keteteran di fisiknya," kata Jonatan Christie.
"Tapi dari sisi saya juga masih banyak adaptasi. Karena pertandingan pertama biasanya masih belum stabil. Feelingnya juga belum dapet banget. Apalagi kondisi bola dan lapangan dengan Denmark Open kemarin terasa sangat berbeda,” tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games