Suara.com - Andrea Iannone saat ini tengah menjalani hukuman yang membuatnya tak boleh balapan hingga 16 Juni 2021.
Pembalap MotoGP yang sempat membela tim pabrikan Aprilia ini memperoleh hukuman usai dinyatakan positif menggunakan doping.
Namun hal tersebut tak berarti karier pembalap asal Italia ini tamat. Dikutip dari Motorsport, direktur olah raga Ducati, Paolo Ciabatti berujar bahwa ada kemungkinan Iannone untuk kembali ke Ducati.
"Dalam kasus ini, dia sudah 30 tahun dan tak akan masuk kriteria pembalap di Pramac Ducati. Tapi kenapa tidak? Tidak ada yang tak mungkin. Dia pembalap yang berbekat." ungkap Paolo.
"Namun tim Pramac selalu berfokus untuk mengembangkan talenta muda seperti Jack Miller dan Francesco Bagnaia." imbuhnya
Paolo juga berujar bahwa saat ini Ducati punya lima pembalap yang potensial. Namun hal itu tak lantas membuat tim pabrikan Italia ini menutup mata akan kemungkinan tersebut.
"Rasa hormat kami pada Iannone belum hilang. Walau kadang dia membuat kami marah karena sikapnya, namun dia melakukan banyakhal seperti orang-orang di paddock. Kami punya lima pembalap, kami harus mengelola hal ini dengan baik, namun kami tak menutup diri dari kemungkinan yang berbeda." pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun