Suara.com - Jadwal MotoGP 2020 di kala pandemi virus corona terus mengalami perubahan. Bahkan ada sirkuit yang batal menggelar balap MotoGP karena takut dengan adanya virus corona ini.
Bos Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta pun dibikin pusing tujuh keliling karena hal ini. Namun perlahan tapi pasti, ia pede balapan MotoGP 2020 siap digelar.
Ia menyatakan kalau Juli 2020 sebagai balap perdana MotoGP 2020 yang diadakan di sirkuit Jerez, Spanyol. Bahkan jika ada kru ataupun pembalap yang dinyatakan positif corona saat dites, Carmelo pun tetap melanjutkan.
Menurut Carmelo Ezpeleta, pihaknya sudah belajar dari F1 yang batal menggelar GP Australia karena ada staf McLaren yang terjangkit Covid-19.
Ia menegaskan MotoGP telah jauh lebih siap mengantisipasi terkait masalah tersebut. Dorna Sports terus menyempurnakan protokol keamanan untuk menggelar balapan.
"Kami sedang menunggu persetujuan atau permintaan untuk mengubah beberapa aspek yang diperlukan," kata Carmelo Ezpeleta dilansir dari GPOne.com.
"Tapi satu yang pasti, saya bisa tidak bilang jika kami menemukan seseorang yang positif Covid-19 saat tes, maka perlombaan harus dihentikan," jelas Ezpeleta.
Jadi sinyal kuat bahwa meski ada yang dinyatakan positif corona, balapan MotoGP 2020 tetap akan digelar. Pihak Dorna sudah menyatakan siap mencegah penyebaran dengan protokol kesehatan yang aman.
Semoga saja tidak ada yang terdeteksi positif corona, dan balap MotoGP akan berlangsung sesuai dengan yang diharapkan.
Baca Juga: Soal Kelanjutan MotoGP 2020, Dorna Tunggu Vaksin Virus Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!