Suara.com - Kapankah gelaran balap MotoGP 2020 akan bergulir masih jadi tanda tanya besar. Pandemi virus Corona telah melumpuhkan hampir semua sektor kehidupan.
Tak terkecuali bidang olahraga. Sejumlah event olahraga telah ditunda, diundur hingga dibatalkan. Termasuk penundaan sejumlah seri awal MotoGP 2020.
Teranyar, MotoGP Italia telah resmi ditunda. Balapan di Sirkuit Mugello itu seharusnya dijadwalkan berlangsung pada 31 Mei mendatang.
Sehari sebelumnya, Pemerintah Kota Katalunya, Spanyol, juga telah menunda balapan MotoGP Catalunya di Sirkuit Montmelo, seminggu setelah MotoGP Italia.
Spanyol dan Italia jadi negara peringkat kedua dan ketiga dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat.
Berdasarkan data terbaru dari Johns Hopkins University, Selasa (7/4/2020) pukul 19.30 WIB, jumlah kasus Corona di Spanyol mencapai 140.510 orang.
Jumlah korban jiwa akibat Corona di Spanyol mencapai 13.798 kasus, dan 43.208 orang dinyatakan telah sembuh.
Sebaliknya, meski secara keseluruhan jumlah kasus positif Corona di Italia lebih sedikit dari Spanyol, yakni 132.547 kasus.
Baca Juga: MotoGP Italia Ditunda, Bos MotoGP Pesimis Balapan Musim Ini Bisa Digelar
Namun tingkat kematian warga di Italia akibat Covid-19 lebih banyak, yakni 16.523 orang, dan 22.837 telah sembuh.
Tunggu Vaksin
Dorna Sport, selaku penyelenggara MotoGP, tidak yakin penyelenggaraan MotoGP 2020 akan digelar tahun ini.
Menurut CEO Dorna Carmelo Ezpeleta, sebelum ada vaksin virus Corona, maka sulit untuk menggelar balapan kuda besi ini sesuai jadwal.
"Saya rasa sebelum kita menemukan vaksin untuk menghentikan penyebaran virus Corona, sangat sulit atau mustahil untuk menyelenggarakan Grand Prix dan event major lainnya," ujarnya.
"Bahkan jika kehidupan sudah sedikit normal pun, akan tetap masih ada larangan perjalanan ke semua negara," lanjut Ezpeleta dikutip Suara.com dari Speedweek, Rabu (8/4/2020).
Berita Terkait
-
MotoGP Italia Ditunda, Bos MotoGP Pesimis Balapan Musim Ini Bisa Digelar
-
Kasus Corona di Indonesia Naik, Pemerintah Siapkan 2 Opsi soal PON Papua
-
Kasus Positif Corona di RI Tembus 2.700-an, Nasib PON 2020 di Tangan Jokowi
-
Ini Solusi Ducati Agar Balapan MotoGP 2020 Bisa Bergulir
-
Salucci: Masa Depan Valentino Rossi di MotoGP 2021 Masih seperti Puzzle
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt
-
Kalah di Final Hylo Open 2025, Sabar Karyaman: Lagi-lagi Harus Jadi Runner-up
-
Selamat! Jonatan Christie Berhasil Juarai Hylo Open 2025
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Pasukan Merah Putih Pertahankan Tradisi Juara Umum
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia
-
Indonesia Para Badminton International: Merah Putih Raih Empat Tiket Final
-
Era Baru Pertina: Semangat Muda dari Timur dan Kolaborasi dengan Brand Ternama
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Juara Paralympic Bidik Emas di Solo
-
Jonatan Christie Siap Tebus Kegagalan French Open, Waspadai Kiran George di Hylo Open 2025
-
Indonesia Dominasi Lima Besar Ranking Dunia Woodball 2025