Suara.com - Pembalap MotoGP asal Spanyol, Aleix Espargaro mendapat perpanjangan kontrak untuk dua tahun ke depan.
Menginjak tahun keempat bersama tim Aprilia Aleix yang tak kunjung kompetitif bersama Aprilia mengaku penasaran dengan motor bermesin V4 90 derajat yang baru, yang mana belum dipacu dalam kompetisi karena penundaan yang terus-menerus efek virus corona.
Dilansir dari Visordown, ia juga berujar bahwa, RS-GP 2020 punya kualitas mesin baru, membuatnya menantang podium tahun ini.
“Saya senang dengan konfirmasi (kontrak,-red) ini. Aspek manusia sangat penting bagi saya. Dan dalam empat musim, Aprilia telah menjadi keluarga kedua saya. Jadi dengan kontrak ini, yang tentunya penting dalam karir saya, mereka menunjukkan bahwa saya berada di pusat proyek ini." ujar Aleix.
“Pada tingkat teknis, pertumbuhan dalam beberapa bulan terakhir meyakinkan saya, dengan kedatangan banyak bala bantuan serta RS-GP 2020, kami melakukannya dengan sangat baik dalam pengujian. Saya tidak sabar untuk kembali bersama seluruh tim saya dan balapan dengan motor baru, untuk menempatkan proyek ini di tempat yang seharusnya. "
Meskipun Aprilia juga tengah dilanda masalah terkait kasus doping Andrea Iannone, Espargaro ingin memberi kelanjutan pada tim yang sangat dibutuhkan.
Sejarah sendiri mencatat bahwa usai gelar WorldSBK ketiga Aprilia, mereka gabung ke MotoGP semenjak tahun 2015. Hasil terbaik yang mereka capai adalah urutan keenam dari lima musim kompetisi.
Tak cuma itu, Espargaro, yang bergabung dari Suzuki, secara teratur mengalahkan rekan satu timnya, seperti Sam Lowes, Scott Redding dan Iannone sejak 2017 hingga 2019.
Baca Juga: MotoGP: Rossi Dikabarkan Selangkah Lagi Gabung ke Tim Satelit Yamaha
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026