Suara.com - Kabar Valentino Rossi yang bakal merapat ke tim Petronas Yamaha SRT memang bukan isapan jempol belaka. Bahkan, beberapa orang sudah mengklaim kalau negosiasi The Doctor dan Petronas telah menemukan titik terang.
Memang sebelumnya, bos Petronas Razlan Razali mengaku kalau diskusi dengan pembalap bernomor 46 ini berjalan alot. Hal ini disebabkan karena permintaan The Doctor yang terlalu banyak.
Banyak pihak yang harus dilibatkan dalam diskusi itu. Tak cuma Rossi, tetapi juga pihak lain seperti sponsor dan mekanik yang harus dibawanya ke Petronas.
Bahkan, Lin Jarvis sendiri pun mengakuinya kalau The Doctor bakal membawa mekanik yang selalu setia menemani selama berkarir.
"Kami sudah mendiskusikan teknisi mana yang bisa menemani Valentino dengan tim SIC (Petronas Yamaha SRT; red)," ucap Lin Jarvis dikutip dari Motosan.es.
Menurutnya, perpindahan kru tim adalah hal yang wajar di dalam MotoGP dan juga balap motor lainnya.
"Bagian dari tim akan mengikuti pembalap ketika ia berganti tim. Topik ini belum dibahas secara rinci. Ini sangat awal sebelum balapan pertama. Tetapi saya membayangkan beberapa orang akan pergi bersama mereka," tambahnya.
Meski Lin Jarvis tidak bisa memastikan ujung negosiasi akan seperti apa nantinya, namun dirinya tetap berharap kalau Rossi tetap mengikuti balap di MotoGP 2021 bersama tim Petronas Yamaha SRT.
Apapun itu, semoga Rossi bakal terus membalap hingga dirinya menyatakan pensiun beberapa tahun lagi!
Baca Juga: Negosiasi Rossi dengan Petronas Alot, Quartararo Justru Lakukan Hal Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026