Suara.com - Pandemi Covid-19 memiliki dampak yang luar biasa terhadap olahraga di Indonesia, salah satu yang terkena imbas adalah penggiat extreme sport. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali terus menyuntikan semangat kepada anak muda penggiat olahraga extreme Indonesia untuk terus berolahraga dan semangat di tengah pandemi Covid-19.
"Kepada semua atlet dan anak muda, apapun olahraga Anda lakukan, silakan beraktivitas, khususnya untuk teman-teman yang menekuni extreme sport. Tetap semangat, meskipun kita harus dihadapkan pada pandemi Covid-19 ini. Tetap aktif dan produktif, jangan berdiam. Kita harus patuhi protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan tetap berolahraga," pesannya, kepada para atlet Extreme Sport, di halaman Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta, Jumat (19/6/2020).
Semangat yang diberikan Zainudin langsung mendapat respons cepat dari Deputi Pembudayaan Olahraga, Raden Isnanta. Melalui Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Olahraga Rekreasi, Kemenpora akan menggelar Extreme Video Challenge 2020, yang akan dimulai pada 6 Juli mendatang.
"Gagasan acara ini memang bagian dari Kemenpora untuk menggerakan semua komponen masyarakat berolahraga, termasuk anak-anak milenial yang suka tantangan dan petualangan seperti olahraga Extreme Sport," kata Isnanta.
"Kita mengajak anak muda milenial untuk mengikuti lomba, agar ada aktivitas. Bahkan, kami berikan contoh bagaimana bergerak dari rumah, membuat tantangan yang merupakan bagian dari motivasi, agar anak-anak muda menekuni dan olahraga," tambahnya.
Sementara itu, Staf Khusus Menpora Bidang Kreativitas dan Inovasi Kaum Milenial, Alia Noorayu Laksono memberikan apresiasi kepada anak muda milenial yang menggeluti dunia extreme sport untuk terus bergerak dan berolahraga di tengah Pandemi Covid-19.
"Extreme Video Challenge 2020 yang diadakan Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga ini akan menjadi wadah untuk mengajak anak muda milenial penggiat olahraga extreme sport terus bergerak," katanya.
Berita Terkait
-
Menpora Tak Mau Campuri Konflik PSSI dan Shin Tae-yong
-
Konflik PSSI dan Shin Tae-yong Mencuat, Menpora: Jangan Perang Statement
-
PSSI Ingin Gunakan Lapangan ABC GBK, Kemenpora: Harus Ikuti Prosedur
-
Kemenpora Tidak Melarang Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia TC di Korsel
-
Kemenpora Lantik Eselon III dan IV dengan Protokol Kesehatan
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Profil Hyundai Hillstate: Pelabuhan Baru Megawati Hangestri di Liga Korea Selatan
-
Megawati Hangestri Targetkan Bawa Hyundai Hillstate Juara Liga Voli Korea 2026/2027
-
Megawati Hangestri Resmi Gabung Hyundai Hillstate, Kembali Berkarier di Liga Voli Korea Selatan
-
Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Digelar, Fokus Regenerasi Atlet Renang Nasional
-
10 Tim Berburu Tiket Kejuaraan Asia Pasifik di HSBC 2026
-
IHR Piala Raja Mangkunegaran 2026 Sukses Digelar, Padukan Pacuan Kuda, Budaya, dan Hiburan Modern
-
Operasi Kaki dan Bahu Marc Marquez Berjalan Sukses di Madrid, Kini Mulai Rehabilitasi
-
Marc Marquez Jalani Dua Operasi Sekaligus, Kaki dan Bahu
-
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026
-
Kiandra Ramadhipa Finis Keenam di GP Prancis Red Bull Rookies Cup 2026