Suara.com - Franco Morbidelli mengaku merinding saat membayangkan kemungkinan bertandem dengan sang mentor, Valentino Rossi di Petronas Yamaha SRT. Dia senang apabila rumor tersebut menjadi kenyataan.
Nasib Valentino Rossi hingga kini belum jelas. Seperti diberitakan sebelumnya, kontrak pebalap 41 tahun itu bersama Monster Energy Yamaha tak diperpanjang dan akan segera berakhir musim ini.
Rumor yang beredar menyebut The Doctor--julukan Valentino Rossi--akan merapat ke tim satelit, Petronas Yamaha SRT. Apabila Rossi benar-benar gabung Petronas Yamaha SRT, maka The Doctor akan bertandem dengan muridnya dari VR46 Academy, Franco Morbidelli.
"Mendengar itu saja, saya merinding. Saya bertemu Valentino saat usia saya masih 13 tahun, dan saya tak pernah membayangkan hal itu (bertandem dengan sang mentor) bisa terjadi," beber Morbidelli dikutip GPOne, Sabtu (27/6/2020).
"Sekarang, hal itu memungkinkan. Valentino akan memilih. Apabila benar-benar terjadi, saya akan sangat senang," tambahnya.
Sebagai seorang mentor sekaligus sahabat, Morbidelli menyebut duetnya dengan Rossi di Petronas Yamaha SRT akan sangat fantastis. Banyak yang bisa ia pelajari dari Rossi.
Kendati berteman dekat dan juga diketahui kerap berlatih bersama, Morbidelli menegaskan hubungannya dengan sang kompatriot akan tetap profesional di lintasan. Dia siap bersaing dengan Rossi.
"Semua ini tak akan mengubah fakta bahwa kami akan saling bersaing di kejuaraan. Faktor-faktor yang saya sebutkan (terkait pertemanan) mungkin mengubah hubungan kami, tapi bukan soal persaingan di atas lintasan," tegasnya.
Baca Juga: Jadi Pengganti Valentino Rossi, Fabio Quartararo Tak Merasa Tertekan
Berita Terkait
-
Tak Terobsesi Rekor, Marc Marquez Tetap Waspadai Momen Turunnya Prestasi
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Marc Marquez: Kami Butuh Pecco Kembali ke Levelnya
-
5 Motor Sport Bekas Ala MotoGP Harga Miring untuk Tampil Gaya saat Sunmori
-
Jorge Lorenzo Ungkap Nama-nama Jagoannya di MotoGP 2026
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2