Suara.com - Baru selesai menjalani operasi patah tulang lengan kanan atas Selasa lalu (21/7/2020), Marc Marquez dinyatakan fit dan siap balapan pada akhir pekan ini.
Kabar tersebut cukup mengejutkan para pembalap lain, mengingat dokter yang mengoperasi Marquez sempat berujar bahwa juara dunia 2019 tersebut butuh waktu tiga pekan untuk pulih.
Dilansir dari GP One, kembalinya Marquez rupanya ditanggapi secara miring oleh Alex Rins yang sempat bertikai dengan pembalap tersebut pekan lalu.
"Saya pikir cederanya tak terlalu serius, jadi ia bisa kembali ke lintasan beberapa haris setelah operasi. Anda banyak membicarakan Marc karena ia banyak menang dan kami di sini mencoba mengalahkannya," tutur pembalap Suzuki yang juga baru saja mengalami cedera tersebut.
Sebelumnya, Rins sempat berang lantaran Marc menghalangi jalurnya saat sedang melakoni sesi kualifikasi.
Walaupun demikian, Marc lolos dari hukuman. Alex Rins yang mencoba memangkas waktu yang terbuang lalu mencoba nge-push di sesi selanjutnya, namun ia malah terjatuh dan cedera hingga gagal ikut seri pembuka MotoGP.
Selain Rins, sesama rival Marquez dari Yamaha, Maverick Vinales berujar bahwa ada tidaknya Marc Marquez kurang berpengaruh bagi jalannya balapan.
"Setiap poin itu penting, khususnya jika seri balapan lebih sedikit seperti saat ini. Semua pembalap tak senang jika melihat sesama pembalap cedera, saya senang Marc kembali," tutur Vinales.
"Tak ada untungnya untuk menganggap 'kompetisi menjadi kurang berharga tanpa kehadiran Marquez'," pungkasnya.
Baca Juga: Balapan Kedua di Jerez, MotoGP Akan Penuh Kejutan Menarik
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis