Suara.com - Nico Hulkenberg tampil memukau sebagai pebalap pengganti tim Racing Point ketika tampil tercepat ketiga dalam babak kualifikasi F1 GP 70th Anniversary setelah duet Mercedes, Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton, yang dominan.
Pada balapan F1 GP 70 Anniversary di Silverstone akan menjadi grand prix ke-178 bagi pebalap Jerman itu dan berbekal posisi start ketiga dengan salah satu mobil yang kompetitif tahun ini, pebalap berusia 32 tahun itu nampaknya memiliki peluang untuk meraih podium pertamanya.
"Saya tahu ini akan tiba. Jujur, ini situasi yang sangat menantang dan sulit tapi saya tahu saya punya mobil yang cepat. Jadi saya tinggal berusaha memastikan melakukan segalanya dengan benar," kata Hulkenberg seperti dikutip Antara dari Reuters.
Jika ambisinya terwujud, maka itu akan menjadi titik balik Hulkenberg setelah kehilangan kursi di Renault musim lalu dan gagal mengantongi kontrak membalap dengan tim apapun tahun ini.
Pebalap berjuluk Hulk itu, seperti tokoh pahlawan komik Marvel, sedang duduk di suatu kafe di bandara Cologne pekan lalu ketika ponselnya berdering dan bos tim Racing Point menanyakan apakah dia bersedia menggantikan Sergio Perez yang kala itu diduga positif COVID-19.
Dia langsung terbang dari Jerman menuju Inggris, melakukan pengukuran bangku di kokpit mobilnya pada malam hari, memperoleh izin, dan berjalan di paddock 10 menit menjelang start sesi latihan bebas pertama di mana ia meminjam baju balap rekan satu timnya, Lance Stroll.
Finis P13 pada kualifikasi Grand Prix Britania, Hulkenberg gagal start karena masalah mesin namun diberi kesempatan kedua akhir pekan ini untuk kembali menggantikan Sergio Perez yang masih positif mengidap COVID-19.
"Tentunya saya di sini sebagai tamu sementara jadi biasanya ekspektasi sedikit berbeda dan saya akan mengalir saja," kata Hulkenberg.
"Secara emosional, kegembiraan kembali pada Jumat dan kemudian Minggu dengan kesedihan karena gagal balapan dan sekarang, kembali ke sini, ya, ini suatu pekan yang cukup liar dalam segi positif," pungkas Hulkenberg.
Baca Juga: Hamilton dan Bottas Dominasi Sesi Latihan Bebas di Silverstone
Sementara Mercedes melanjutkan dominasi mereka di sesi ini setelah menguasai tiga sesi free practice. Bottas menjadi yang tercepat di sesi kualifikasi dengan meraih pole usai mencatatkan waktu terbaik 1 menit 25,154 detik.
Pembalap asal Finlandia ini sukses memenangi persaingan sengit dengan rekan setimnya, Hamilton. Hamilton yang pekan lalu menjadi juara di F1 GP Inggris dan harus puas start dari posisi kedua di balapan ini.
Hasil Kualifikasi F1 GP 70th Anniversary :
- Valtteri Bottas Mercedes 1menit 25,154s
- Lewis Hamilton Mercedes +0,063s
- Nico Hulkenberg Racing Point +0,928s
- Max Verstappen Red Bull Racing +1,022s
- Daniel Ricciardo Renault +1,143s
- Lance Stroll Racing Point +1,274s
- Pierre Gasly AlphaTauri +1,380s
- Charles Leclerc Ferrari +1,460s
- Alexander Albon Red Bull Racing +1,515s
- Lando Norris McLaren +1,624s
- Esteban Ocon Renault +1,857s
- Sebastian Vettel Ferrari +1,924s
- Carlos Sainz Jr. McLaren +1,929s
- Romain Grosjean Haas +2,100s
- George Russell Williams +2,301s
- Daniil Kvyat AlphaTauri +2,728s
- Kevin Magnussen Haas +3,082s
- Nicholas Latifi Williams +3,276s
- Antonio Giovinazzi Alfa Romeo +3.279s
- Kimi Raikkonen Alfa Romeo +3.339s
Berita Terkait
-
Gosip Panas, Kim Kardashian dan Lewis Hamilton Dikabarkan Pacaran
-
Formula 1: Lewis Hamilton Blak-blakan Sulit Temukan Keseimbangan dalam GP Las Vegas
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Masa Depan Hamilton di Ferrari Suram Usai Tabrak Tembok di GP Belanda
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia