Suara.com - Lance Stroll merasa kurang sehat sejak Grand Prix Rusia bulan lalu, tetapi beberapa hasil tes terakhir menunjukkan driver Formula One (F1) asal Kanada itu negatif COVID-19. Demikian dikutip kantor berita Antara dari tim Racing Point pada Sabtu (10/10/2020).
Lance Stroll mengalami kecelakaan dalam balapan 27 September 2020 di Sirkuit Sochi, Rusia, melewatkan sesi latihan terakhir GP Eifel di Nurburgring, Jerman, dan digantikan Nico Hulkenberg, yang akan turun berlaga pada Minggu (11/10/2020).
Kepala tim Racing Point, Otmar Szafnauer mengatakan keputusan untuk menarik Lance Stroll dari balapan diambil setengah jam sebelum sesi latihan pagi. Yaitu satu-satunya sesi latihan setelah sirkuit Jerman itu diguyur hujan dan kabut yang membatalkan dua sesi latihan pembuka pada Jumat (9/10/2020).
"Dia sudah merasa tidak sehat sejak balapan di Rusia," papar Otmar Szafnauer, sebagaimana dikutip kantor berita Antara dari Reuters, seraya menambahkan bahwa Lance Stroll mengeluhkan gejala mirip flu dan tidak mampu berlatih.
"Saya rasa dia sedikit demam. Pada awalnya kami mengira dia sebaiknya dites untuk virus Corona jenis baru. Kami telah mengetesnya beberapa kali, termasuk di pralomba dan menunjukkan hasil negatif tiga, empat kali. Dan dia tidak memiliki gejala klasik COVID-19. Dia hanya tidak merasa dirinya sehat dan semalam dia merasakan sakit perut," lanjutnya.
Lance Stroll disebutkan Otmar Szafnauer berkali-kali ke toilet. Dan menyatakan, banyak kehilangan cairan serta sulit bila mesti berada di jet balapnya mengingat mesti bolakbalik ke toilet sesegera mungkin.
"Saya tidak tahu apakah itu karena sesuatu yang dia makan atau hanya sakit perut," imbuh Otmar Szaufnauer.
Sebelumnya, pada Agustus lalu, Sergio Perez, rekan satu tim Lance Stroll, Sergio Perez melewatkan dua balapan di Silverstone, Inggris, karena terjangkit COVID-19.
Awal kejadiannya, Sergio Perez bertolak ke Meksiko untuk menjenguk sang ibu yang dirawat di rumah sakit karena kecelakaan. Sepulangnya dari sana, Sergio Perez terpapar virus Corona jenis baru itu.
Baca Juga: Asapi Hamilton, Valtteri Bottas Rebut Position F1 GP Eifel
Sementara Lance Stroll sendiri telah dites COVID-19 pada Selasa (6/10/2020), dan menunjukkan hasil negatif pada hari berikutnya.
Sampai kini, tim Racing Point patuh mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pihak penyelenggara balap F1.
lance Stroll, driver asal Kanada, putra dari miliarder Lawrence Stroll yang memiliki tim ini menegaskan dia ingin sembuh dan siap untuk dua seri beruntun berikutnya yang akan digelar di Portugal dan Italia.
Lance Stroll berada di peringkat delapan klasemen sementara driver, dan finish ketiga di Grand Prix Italia di Monza bulan lalu. Saat ini ia masih beristirahat di hotel dalam pengawasan medis.
"Kami memiliki dokter yang mengawasinya dan ketika dia fit dia akan balap lagi," tutup Otmar Szafnauer. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Putus dari Orlando Bloom, Katy Perry Pacari Eks PM Kanada Justin Trudeau
-
Profil Justin Trudeau, Eks PM Kanada yang Pacaran dengan Katy Perry
-
Indonesia-Kanada Bersatu Hadapi Kemelut Dunia: Apa Saja Isi Kerja Sama Pertahanannya?
-
3 Kerja Sama Strategis IndonesiaKanada : Pemangkasan Tarif Impor hingga Penguatan Pertahanan
-
Indonesia-Kanada Teken Perjanjian Dagang, Ekspor RI Diproyeksi Melonjak Rp190 Triliun
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt
-
Kalah di Final Hylo Open 2025, Sabar Karyaman: Lagi-lagi Harus Jadi Runner-up
-
Selamat! Jonatan Christie Berhasil Juarai Hylo Open 2025
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Pasukan Merah Putih Pertahankan Tradisi Juara Umum
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia