Suara.com - Tunggal putri unggulan ketiga dalam Denmark Open 2020, Carolina Marin meraih tiket ke babak semifinal Denmark Open 2020. Pebulutangkis asal Negeri Matador, Spanyol itu mengalahkan pebulutangkis Beiwen Zhang dari Amerika Serikat di Odense Sports Park, Odense, Denmark dalam pertandingan yang digelar Jumat (16/10/2020).
Dikutip dari kantor berita Antara, dalam pertandingan perempat final turnamen bulu tangkis level Super 750 ini, Carolina Marin menang lewat rubber game atas Beiwen Zhang, unggulan ke-enam, dengan skor 17-21, 21-17, 21-14.
Persaingan antara kedua pemain itu berjalan begitu ketat sejak game pertama. Keduanya saling mencuri poin sepanjang permainan. Bahkan tak jarang keduanya bergantian memimpin perolehan angka.
Carolina Marin yang sempat unggul di game pertama mendapati Beiwen Zhang mengejar perolehan poin hingga menyamakan kedudukan menjadi imbang 15-15. Setelah itu, ia mulai kehilangan kendali dan gantian Beiwen Zhang memenangi game pertama dengan skor 21-17.
Masuk di game kedua, Carolina Marin yang berusia 27 tahun terus mencari celah untuk mencuri poin-poin dari lawannya sepanjang permainan. Usahanya pun berhasil menutup game kedua dengan unggul empat poin atas Beiwen Zhang.
Dalam game pamungkas, Carolina Marin sepertinya sudah bisa membaca pola permainan Beiwen Zhang. Pukulan-pukulannya bisa dipatahkan dan mencetak poin. Pertandingan pun terasa mudah bagi pebulutangkis Spanyol ini, sampai meraih skor akhir 21-14.
Dikutip kantor berita Antara dari laman BWF, kedua pebulutangkis tunggal putri ini sudah pernah bertemu di lima turnamen sebelumnya. Beiwen Zhang selalu menelan pil pahit dalam perjumpaan mereka selama ini. Terakhir kali keduanya bertemu dalam ajang China Open 2019.
Sampai berita ini diturunkan, Carolina Marin masih menunggu lawannya untuk bertarung di babak semifinal Denmark Open 2020 pada Sabtu (17/10/2020) besok. Ia menunggu pemenang dari pertandingan antara pebulutangkis Yvonne Li, Jerman, kontra Lianne Tan dari Belgia.
Baca Juga: Gregoria Juara PBSI Home Tournament Sektor Tunggal Putri
Tag
Berita Terkait
-
Sinyal Kuat untuk Pensiun? Baru Gabung ke Girona, Marc-Andre ter Stegen Langsung Cedera
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Titik Balik Diplomasi RI: Pengamat Desak Prabowo Buktikan Kedaulatan Lawan 'Gertakan' Donald Trump
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027