Suara.com - Honda Racing Corporation hari ini mengumumkan pebalap Jepang Takaaki Nakagami tetap membalap untuk LCR Honda tahun depan setelah menandatangani kontrak dengan durasi beberapa tahun.
Nakagami akan menjadi tandem dari Alex Marquez di garasi tim satelit LCR Honda pada saat juara dunia delapan kali Marc Marquez akan didampingi Pol Espargaro sebagai rekan barunya di Repsol Honda, demikian laman resmi MotoGP, Kamis (22/10/2020).
Nakagami memulai karir Moto2 pada 2012 dan pada 2014 dengan membela Idemitsu Honda Team Asia sebagai bagian program pengembangan pebalap kelas dunia dari Asia.
Pada 2018 sang pebalap Jepang naik kelas premier dan menyelesaikan debutnya pada peringkat ke-20. Tahun berikutnya dia finis peringkat ke-13.
Saat ini, Nakagami (28) menempati peringkat lima klasemen setelah selalu finis sepuluh besar dalam setiap balapan termasuk hasil terbaiknya yaitu P4 dan start baris terdepan di Grand Prix Styria.
"Saya sangat senang bisa terus membalap untuk LCR Honda Idemitsu pada 2021 dan seterusnya. Saya bersyukur kepada Honda atas dukungan mereka, memungkinkan saya mengeluarkan potensi penuh saya musim ini," kata Nakagami seperti dimuat Antara.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil solid di balapan yang tersisa, dan membangun momentum untuk tahun depan."
Direktur HRC Tetsuhiro Kuwata terkesan kepada peningkatan performa Takagami tahun ini di MotoGP setelah sang pebalap selalu mempersembahkan poin.
"Kehadirannya di kelas MotoGP sedang naik daun, dan kami menantikan performanya di balapan yang tersisa.
Baca Juga: Sebut Valentino Rossi Sulit Menang, Begini Kata Casey Stoner
Calon rekan satu timnya, Alex Marquez juga menunjukkan grafik yang meningkat dengan motor RC213V setelah dua kali finis runner-up secara beruntun.
"Saya berharap kedua rekan satu tim itu mampu mengeluarkan yang terbaik satu sama lain, dan membawakan tim hasil yang lebih baik dari sebelumnya."
Berita Terkait
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
MotoGP Catalunya 2026 Kacau! Jorge Martin Emosi, Aprilia Tegur Trackhouse
-
Berapa Harga Motor Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026? Lenyap dalam Sekejap Usai Crash Horor
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Nikmati Masa Pensiun, Viktor Axelsen Kini Fokus Keluarga dan Bisnis Investasi
-
China Dominasi Malaysia Masters 2026 dengan Tiga Gelar Juara
-
Kiandra Ramadhipa Nyaris Podium, Finis Kelima di Race Pertama Moto3 Junior Catalunya 2026
-
Skandal di Piramida Giza! Oleksandr Usyk Menang TKO Kontroversial atas Rico Verhoeven
-
Viktor Axelsen Kritik Sistem Poin 3x15 BWF: Hilangkan Drama dan Taktik di Bulu Tangkis
-
Jogja Run D-City Sukses Diikuti Ribuan Pelari, Hasil Penjualan Tiket untuk Beasiswa Pendidikan
-
IBL Datangkan Wasit Elite Asia untuk Pimpin Playoff 2026
-
Novak Djokovic Optimis Fisiknya Siap untuk Tampil di French Open 2026
-
F1 GP Kanada: George Russell Menangi Sprint Race, Lando Norris Salip Kimi Antonelli!
-
Jadi Cabor Prestasi, 150 Atlet Buru Poin Ranking Nasional Padel di Future Junior Championship