Suara.com - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli belum kehabisan harapan untuk bisa merebut gelar juara dunia MotoGP 2020. Meski tipis, rider Italia tak akan berhenti berjuang sampai titik darah penghabisan.
Franco Morbidelli berpeluang meraih hasil bagus di MotoGP Valencia 2020 setelah sukses meraih pole position di sesi kualifikasi Sabtu (14/11/2020).
Hasil itu membuat Morbidelli akan start terdepan pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Spanyol, Minggu (15/11/2020) pukul 20.00 WIB nanti.
Di klasemen sementara MotoGP 2020, Morbidelli masih membuntuti Joan Mir selaku pemuncak dengan selisih 45 poin. Secara matematis, dia masih bisa melampaui perolehan poin Mir di dua balapan sisa--yang mana memperebutkan 50 poin maksimal.
Peluang pembalap 25 tahun untuk mengikis selisih poin dari Mir di MotoGP Valencia cukup terbuka mengingat sang rival tampil buruk dikualifikasi dan akan start dari posisi ke-12.
Sementara rival terdekat lainnya, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dan rekan satu tim Mir, Alex Rins masing-masing akan start dari posisi ke-11 dan ke-14.
Jarak antara Quartararo, Mir, Maverick Vinales, Morbidelli dan Andrea Dovizioso hanya delapan poin saat ini, tetapi Morbidelli mengakui dia masih mengincar lebih dari posisi runner-up di kejuaraan dunia.
"Ya, saya mencoba untuk membuat yang terbaik dari kejuaraan ini," kata Franco Morbidelli dikutip dari Autosport, Minggu (15/11/2020).
"Jika posisi terbaik adalah yang pertama, sangat bagus. Jika itu kedua atau ketiga [atau] keempat, itu juga sangat bagus."
Baca Juga: FP1 MotoGP Valencia: Nakagami Tercepat, Duet Yamaha Menempel Ketat
"Kami masih harus membidik gelar meski peluangnya sangat kecil," tambahnya.
Menurut Morbidelli, raihan pole position di MotoGP Valencia 2020 adalah keuntungan tersendiri di tengah ketatnya persaingan memperebutkan gelar juara dunia.
Dia bertekad untuk mendapatkan hasil terbaik pada balapan di Sirkuit Ricardo Tormo ini sebelum terbang ke Portugal untuk mengikuti seri balapan terakhir di Sirkuit Portimao pada 22 November mendatang.
Berita Terkait
-
Duo Suzuki Diambang Rekor, Ini 11 Fakta Menarik Jelang MotoGP Valencia
-
Start Terdepan, Franco Morbidelli Incar Kemenangan Ketiga di GP Valencia
-
Tercepat di Sesi Kualifikasi, Morbidelli Start Terdepan di GP Valencia
-
Franco Morbidelli Tercepat di FP3 MotoGP Valencia
-
Siap Rayakan Gelar Juara Dunia MotoGP, Joan Mir Malah Bilang Begini
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan
-
Sikat Rival Lama di BAC 2026, Alwi Farhan: Tak Mudah Lewati Tekanan
-
Kalah dari Watanabe di BAC 2026, Ubed Petik Pelajaran dari Mental Pantang Menyerah Lawan
-
Raymond/Nikolaus Akui Kalah Cepat dari Ganda Korea di BAC 2026
-
Fajar/Fikri Jadikan Laga Pembuka BAC 2026 sebagai Pemanasan
-
Menang Dramatis, Amri/Nita Melangkah ke Babak 16 Besar BAC 2026
-
Jafar/Felisha Ingin Ulangi Prestasi Tahun Lalu di BAC 2026
-
Adnan/Indah Akui Tertekan Sejak Awal Usai Tersingkir di BAC 2026