Suara.com - Mike Tyson yang kini telah berusia 54 tahun, berjanji untuk bertarung lagi di atas ring setelah melakoni duel delapan ronde melawan Roy Jones Jr (51) di Staples Center, Los Angeles, Amerika Serikat, Minggu (29/11/2020) WIB di mana duel diputuskan berakhir imbang tanpa pemenang.
"Saya bisa melakukan segalanya dengan lebih baik. Semua yang saya lakukan bisa saya lakukan dengan lebih baik, jadi Insya Allah, saya akan lebih baik di eksibisi berikutnya," tutur Tyson yang memang seorang mualaf, setelah bertarung melawan Roy Jones Jr seperti dilansir ESPN.
Kembalinya legenda tinju Mike Tyson memang sangat dinanti-nantikan sehingga pertarungan eksibisi mantan juara kelas berat itu melawan sesama legenda, Roy Jones menyita perhatian publik tinju dunia.
Kedua petinju masih menunjukkan kilasan kejayaan mereka sebelumnya pada pertandingan hari ini.
Menurut CompuBox, Tyson sejatinya mengalahkan Jones dengan skor 67-37. Angka Tyson banyak diperoleh melalui pukulan-pukulan kerasnya sejak ronde keempat.
Tyson juga memiliki keunggulan 57-28 dalam kekuatan pukulan, termasuk 35 pukulan ke bagian tubuh Jones.
Jones sendiri pasca laga mengakui bahwa pukulan-pukulan Tyson ke tubuhnya cukup berdampak buruk.
"Saya menyukai pertarungan ini, tapi pria itu (Tyson) sangat kuat. Pukulan-pukulannya masif dan cukup berefek buat saya," ungkap Jones.
"Semuanya menyakitkan, tapi saya cukup bangga dengan hasil imbang. Itu berarti kita mungkin harus melakukannya lagi, tapi saya tidak tahu."
Baca Juga: Barcelona vs Osasuna: Koeman Kembali Berharap Tuah Lionel Messi
Tyson, menjadi juara kelas berat termuda saat berusia 20 tahun pada 1986 silam, sedangkan Jones adalah mantan juara empat kelas.
Bagi Jones, ini adalah pertarungan pertamanya sejak 2018 dan petinju yang juga dikenal jago main basket ini memberikan penghormatan khusus kepada mendiang Kobe Bryant dengan memajang gambar legenda LA Lakers itu di sarung tangannya.
"Saya harus memberikan penghormatan kepada Kobe karena dia adalah pemain favorit saya yang terakhir," beber Jones.
"Michael Jordan akan selalu menjadi favorit nomor satu bagi saya, tetapi Kobe dan (Allen) Iverson ada di sana berikutnya di urutan kedua dan ketiga," tandasnya.
Berita Terkait
-
Ip Man 3: Donnie Yen Berhadapan dengan Tyson yang Buas, Tayang Malam Ini di Indosiar
-
Kisah Satu Keluarga di Makassar Tewas Dibantai Saat Laga Mike Tyson
-
Kekayaan Mike Tyson: Kalah Lawan Jake Paul tapi Tetap Dapat Rp317 Miliar
-
Pertandingan Tinju Mike Tyson Vs Jake Paul Siapa yang Menang?
-
Mike Tyson Jadi Bulan-bulanan Jake Paul: The Problem Child Menang Angka
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Leo/Bagas Akhiri Tren Negatif, Mulai Temukan Irama di Hylo Open 2025
-
Hylo Open 2025: Hajar Wakil Prancis, Sabar/Reza Melangkah ke Babak 16 Besar
-
Manisa BBSK Coret Megawati Hangestri, Telat Gabung Usai Livoli Jadi Pemicu Utama
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Aldila Sutjiadi Sesalkan Harus Hadapi Priska di Babak Pertama WTA Chennai
-
Main Malam Ini, 3 Wakil Awali Perjuangan Indonesia di Hylo Open 2025
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra
-
Kalah dari Pakistan, Timnas Voli Putra Indonesia Gagal ke Final AYG 2025
-
Kalahkan Thailand, Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Final AYG 2025
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025