Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja tak mau lama-lama menundukan kepala usai secara mengejutkan tersingkir di babak pertama Yonex Thailand Open 2021, Selasa (12/1/2021).
Bermain di Impact Arena, Bangkok, Hafiz/Gloria takluk dari wakil India peringkat 36 dunia, Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnapa dengan skor 11-21, 29-27, dan 16-21.
Melihat peta persaingan di mana wakil Jepang dan China tak ikut bertanding, kekalahan Hafiz/Gloria amat disayangkan. Keduanya telah membuang kesempatan untuk melaju jauh atau bahkan menjadi juara.
Untuk diketahui, wakil China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong dan Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping, berada di peringkat satu dan dua dunia.
Sementara wakil Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino menduduki peringkat kelima, atau di bawah Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand), dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (Indonesia).
Menurut Hafiz, dirinya dan Gloria gagal menemukan ritme permainan dalam laga perdana selepas vakum mengikuti turnamen kurang lebih sembilan bulan lamanya akibat pandemi virus Corona.
"Kami main terlalu pelan, startnya lambat di game pertama. Masuk lapangan kayak masih nyari-nyari bentuk permainan, masih raba-raba," kata Hafiz Faizal dalam rilis PBSI, Selasa (12/1/2021).
Meski kecewa, Hafiz Faizal enggan berlama-lama tertunduk. Dia dan Gloria bakal segera bangkit dan mempersiapkan diri untuk menghadapi Toyota Thailand Open yang masih akan berlangsung di Impact Arena, pekan depan.
"Evaluasinya kami harus lebih berani main cepat dan menyerang, semoga minggu depan bisa lebih baik," beber Hafiz.
Baca Juga: Duh! Hafiz / Gloria Langsung Keok di Babak Pertama Thailand Open
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1