Suara.com - Pembalap tim pabrikan Aprilia, Aleix Espargaro, mengatakan bahwa tahun ini adalah tahun yang krusial untuk timnya, di mana pabrikan asal Italia tersebut wajib tampil apik.
Usai kompetisi 2019, Aprilia sempat menyodorkan motor baru yang menjanjikan, tetapi adanya isu ketahanan membuat motor ini dikebiri agar bisa digunakan untuk mengarungi MotoGP 2020.
Belum lagi adanya masalah yang mendera pembalap mereka, Andrea Iannone yang tersandung kasus doping membuat tim ini kian kocar-kacir.
Aleix pun berujar bahwa tahun ini bakal menjadi tahun pembuktian bahwa pabrikan yang ia bela bakal bisa berbicara lebih banyak dibanding tahun lalu.
"Saya berada dalam kondisi yang sangat fit, saya sempat menjalani diet, saya merasa sangat baik," ungkapnya seperti dilansir dari Crash, Selasa (12/1/2021).
"Di sesi tes Malaysia sebelumnya, saya merasa bahwa motor kami bagus, mereka menawari saya perpanjangan kontrak dan saya memutuskan untuk membuktikan bahwa kami akan membuat motor ini mampu bersaing di barisan depan," imbuhnya.
"Namun di 2020, saya marah karena motor ini tak bisa mendekat ke barisan depan. Kami punya banyak pekerjaan, ini masih menjadi motor terburuk di lintasan, kami sudah dekat dengan kompetisi 2021 dan ini adalah momen krusial," lanjutnya.
Ia menjabarkan bahwa motornya di RS-GP 2020 lebih baik dari tahun sebelumnya, akan tetapi rupanya perkembangan tersebut masih kurang.
"Motor ini lebih baik dari versi ebelumnya, saya sedikit merasa lebih baik, namun itu tak cukup untuk bertarung," ungkap saudara dari Pol Espargaro tersebut.
Baca Juga: Viral Video Balapan Pedagang Kampung Bak MotoGP, Banjir Tepuk Tangan
"Saya kekurangan tenaga, khususnya saat berakselerasi, dan kami harus memperbaiki traksi dari motor ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Lokal IBL Diminta Manfaatkan Offseason, Kejar Kesenjangan Jam Terbang dengan Pemain Asing
-
Sempat 'Kagok' Usai Rujuk, Leo/Daniel Hajar Wakil China di 16 Besar Thailand Open 2026
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback