Suara.com - Indonesia gagal meloloskan satu pun wakil ke babak semifinal Swiss Open 2021. Hal itu setelah Shesar Hiren Rhustavito dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tumbang di perempat final, Jumat (5/3/2021) waktu setempat.
Vito, sapaan akrab Shesar, terhenti di perempat final oleh wakil Denmark, Viktor Axelsen. Dalam pertandingan di St. Jakobshalle, Basel itu, dia kalah straight game dengan sko 17-21, 12-21.
Sementara Leo/Daniel tak kuasa menghadang pasangan ganda putra unggulan pertama, Aaron Chia/Soh Woi Yik (Malaysia), hingga kalah dengan skor 18-21, 21-9, 16-21.
Bagi Leo/Daniel ini merupakan kekalahan kedua dari pasangan Malaysia tersebut. Sebelumnya pada turnamen Toyota Thailand Open, Januari lalu, mereka juga menelan kekalahan rubber game dengan skor 12-21, 21-6, 12-21.
Leo/Daniel mengaku sangat kecewa dengan hasil ini. Mereka menganggap penampilan di laga ini cukup baik dan kans menang lawan wakil Malaysia sejatinya terbuka.
"Kami kecewa dengan hasil ini. Seharusnya kami tadi bisa menang karena kami merasa permainan kami tidak buruk," kata Leo usai pertandingan dalam rilis yang diterima Suara.com, Sabtu (6/3/2021).
"Di gim pertama kami memang kalah start, kami tidak bisa konsisten dengan pola kami. Sering keduluan nyerangnya."
"Di gim kedua, kami mengambil inisiatif serangan dan berhasil. Gim ketiga kami malah masuk lagi ke pola permainan lawan. Kami terpancing permainan mereka," tambahnya.
Hasil ini membuat wakil Indonesia habis tak tersisa di Swiss Open 2021. Sebelumnya, pasangan ganda campuran unggulan kedua yang dijagokan melaju jauh, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja justru tumbang lebih dulu di babak pertama.
Baca Juga: Jadwal Swiss Open 2021 Hari Ini, 4 Wakil RI Berebut Tiket Perempat Final
Tag
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Valentino Rossi Siap Umumkan Kelanjutan Karier Balapnya
-
Rekap Hasil Swiss Open 2021: Shesar dan Leo/Daniel ke Perempat Final
-
Pelatih Ungkap Hasil Evaluasi Ganda Campuran di Swiss Open 2021
-
Tekad Rinov / Pitha Perbaiki Performa Usai Kekalahan di Swiss Open 2021
-
Swiss Open 2021: Leo / Daniel ke Perempatfinal Usai Tekuk Pasangan Inggris
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL