Suara.com - Pebalap LCR Honda, Alex Marquez dibekap cedera retak tulang metacarpal di kaki kanannya usai mengalami kecelakaan di Tikungan 9 Sirkuit Losail, Qatar saat menjalani hari keempat tes pramusim MotoGP 2021, Kamis (11/3/2021) waktu setempat.
Setelah terpelanting dari motor, adik kandung dari Marc Marquez itu diketahui masih sanggup berdiri bahkan membonceng motor pebalap KTM Tech3, Iker Lecuona untuk kembali ke pit.
"Dia mendapati retakan sangat kecil sepanjang 2mm di metacarpal keempat kaki kanannya," demikian pernyataan tim LCR Honda dikutip dari Antara, Jumat (12/3/2021).
Akibat kecelakaan itu, belum bisa dipastikan apakah Alex Marquez bisa menjalani hari terakhir tes pramusim di Qatar yang berlangsung Jumat (12/3/2021) waktu setempat.
Insiden yang dialami Alex semakin menambah catatan 'nasib buruk' bagi duo Marquez. Musim lalu, sang kakak, Marc mengalami cedera parah yang bahkan harus membuatnya absen selama semusim penuh.
Marc Marquez dibekap cedera patah tulang humerus pada tangan kanannya saat mengaspal di seri pembuka MotoGP 2020 yakni MotoGP Spanyol tahun lalu.
Hingga kini, Marc Marquez telah menjalani tiga kali operasi dan proses pemulihannya terus berlanjut hingga saat ini. Sang pebalap berharap bisa ikut mengaspal sejak seri pembuka MotoGP 2021 berlangsung di Losail, Qatar pada 28 Maret mendatang.
“Lengan kanan saya sekarang mulai terasa seperti normal kembali. Sebulan yang lalu bahkan sulit untuk mandi, membuka pintu, atau makan dengan tangan kanan,” kata Marquez, dikutip dari laman resmi MotoGP, Selasa (9/3/2021).
“Saya sedang membayangkan cara comeback terbaik, bukan berarti harus memenangi lomba. Tapi, kembali dengan gaya balap saya dulu saat berlomba di MotoGP,” tambahnya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Pengamat Sebut Rossi Bakal Jadi Rider Yamaha Paling Lambat
Berita Terkait
-
Pecahkan Rekor di Tes Qatar, Valentino Rossi Optimis Tatap MotoGP 2021
-
Pol Espargaro Kaget Lihat Perkembangannya usai jalani Tes Pramusim MotoGP
-
Top 5 Sport: Aprilia Manganang Bahagia Akhirnya Dianggap Laki-laki
-
Tercepat di Hari Ketiga Tes Qatar, Jack Miller Pecahkan Rekor Losail
-
Tes Pramusim MotoGP 2021: Pol Espargaro Kian Menyatu dengan Honda RC213V
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia