Suara.com - Marc Marquez dipastikan akan absen di dua seri perdana MotoGP 2021 demi proses penyembuhan cederanya bisa berjalan dengan baik.
Kondisi itu membuat tim Repsol Honda bakal mengandalkan Pol Espargaro di seri pembuka MotoGP 2021 yakni MotoGP Qatar pada 28 Maret mendatang.
Alih-alih menurunkan satu pebalap, tim asal Jepan itu bakal memberi kesempatan kepada pebalap penguji mereka, Stefan Bradl untuk turun menggantikan The Baby Alien.
Pol Espargaro mengaku sudah tidak sabar untuk menjalani debut bersama tim Repsol Honda. Hasil tes pramusim di Losail membuatnya semakin percaya diri menunggang motor RC213V.
“Balapan pertama akhirnya di sini, saya sangat bersemangat untuk kembali ke Honda. Kami menjalani ujian yang bagus dan saya menanti balapan akhir pekan pertama, "kata Espargaro dikutip dari Crash, Rabu (24/3/2021).
"Ada beberapa hal yang masih perlu kami pelajari dan pahami tentang motor dan ini akan menjadi akhir pekan pembukaan yang intens, tapi saya bersemangat."
Sementara Stefan Bradl, yang telah menggantikan posisi Marc Marquez sejak musim lalu dan juga di tes pramusim Qatar musim ini, berterima kasih kepada Repsol Honda karena telah memberinya kesempatan tampil.
Ini akan jadi kali pertama bagi Stefan Bradl sejak 2016 --saat membela Aprilia-- untuk kembali mengaspal di seri MotoGP kawasan Timur Tengah.
“Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada HRC dan mendoakan yang terbaik bagi Marc atas kesembuhannya yang berkelanjutan," beber Bradl.
Baca Juga: Top 5 Sport: Pembalap Ini Tolak Disuntik Vaksin Covid-19 Saat Tes Pramusim
"Kami menjalani tes pramusim yang bagus dan saya telah membalap dengan baik setelah tahun 2020 yang sibuk dan awal yang baik hingga 2021," tambahnya.
"Mudah-mudahan kita bisa memiliki akhir pekan yang kuat dan mengumpulkan beberapa informasi bagus untuk Honda."
Tag
Berita Terkait
-
Absen di Dua Seri Perdana MotoGP, Begini Kata Marc Marquez
-
Top 5 Sport: Kalah Telak, Dewa Kipas Tak Berdaya di Hadapan GM Irene
-
Marc Marquez Lewatkan Seri Pembuka MotoGP Musim Ini
-
Pol Espargaro Seret Nama Tim Raksasa Spanyol Barcelona, Ada Apa Nih?
-
Begini Komentar Fabio Quartararo Usai Lihat Marc Marquez Naik Motor Honda
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
Terkini
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand