Suara.com - Petenis Spanyol Roberto Bautista Agut menyingkirkan petenis peringkat dua dunia, Daniil Medvedev 6-4 6-2 pada perempatfinal Miami Open, untuk menjamin bakal ada juara baru turnamen ATP Masters 1000 pada Minggu nanti.
Empat dari enam petenis peringkat teratas melewatkan turnamen di Miami tersebut, dan dengan tersingkirnya unggulan teratas asal Rusia tersebut pada Kamis (1/4/2021) WIB, tidak ada lagi pemain yang menyandang gelar Masters 1000 dalam babak utama turnamen itu.
Medvedev, yang menggeser Rafa Nadal dari peringkat dua dunia bulan lalu, memasuki perempat final dengan catatan menang-kalah 17-2 pada musim ini, tapi kalah dari petenis berpengalaman asal Spanyol itu dalam dua pertemuan sebelumnya.
Tidak ada keberuntungan ketiga kalinya bagi petenis Rusia itu, dengan Bautista Agut yang menempati unggulan ketujuh meraih kemenangan dalam waktu 92 menit.
"Untuk mengalahkan Daniil dalam dua set, itu karena saya memainkan tenis yang luar biasa," kata Bautista Agut kepada para pewarta seperti dilaporkan Reuters.
"Saya bermain sangat solid dan saya dapat bermain dengan banyak ritme, membuat dia banyak bekerja," sambung petenis Spanyol berusia 32 tahun itu.
"Secara fisik saya merasa sehat di lapangan. Tadi itu set pertama yang sangat ketat. Pertandingan yang sangat bagus dari sisi saya," tutur Bautista Agut.
Setelah delapan gim ketat pada set pertama, Bautista Agut mencuri poin dari servis lawan untuk meraih keunggulan 5-4, membuat Medvedev membanting raketnya karena frustrasi.
Pada pertandingan selanjutnya petenis Spanyol itu akan menghadapi petenis 19 tahun Jannik Sinner untuk memperebutkan satu tempat final.
Baca Juga: Naomi Osaka Disingkirkan Maria Sakkari di Perempatfinal Miami Open 2021
"Saya sangat fokus pada saya, pada hal-hal yang harus saya lakukan pada pertandingan selanjutnya. Tentu saja jika dia menghancurkan raket, itu karena dia kehilangan kesabaran," ucap Bautista Agut.
"Saya pikir saya sudah melakukan beberapa hal hebat untuk menempatkan dia di bawah tekanan dan (membuat dia) merasa seperti ini," tukasnya.
Berita Terkait
-
AIN, Panji Atlet Rusia-Belarus di Olimpiade Paris 2024
-
Lawan Alami Cedera, Daniil Medvedev Maju ke Babak Kedua Australian Open 2024
-
Novak Djokovic Beri Penghormatan bagi Kobe Bryant usai Raih Grand Slam ke-24
-
Carlos Alcaraz Siap Lawan Daniil Medvedev di Semifinal US Open 2023
-
Hadapi Carlos Alcaraz di Semifinal Wimbledon, Daniil Medvedev Waspadai Ini
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Jakarta Livin Mandiri Rekrut Yolla Yuliana untuk Proliga 2026
-
Mental Baja, Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Semifinal Kumamoto Masters 2025
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Menuju SEA Games 2025: Tim Review Finalisasi Peta Medali Kontingen Indonesia
-
Usai Cetak Sejarah, Menpora Pastikan Dukung Janice Tjen untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Tangerang Hawks Lepas Nikholas Mahesa
-
Indonesia International Challenge 2025: 5 Ganda Campuran Amankan Tempat di Perempat Final
-
Indonesia International Challenge 2025: 7 Tunggal Putra Tuan Rumah Melaju ke Perempat Final
-
Mesin Catur Ibu Kota Kian Panas! DKI Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurnas 2025
-
Domino Bisa Naik Kelas Jadi Olahraga Prestasi Lewat IDoT 2025