Suara.com - Juara dunia delapan kali Marc Marquez pada Sabtu mendapat lampu hijau dari tim dokter untuk kembali membalap ketika MotoGP bakal menghelat balapan ketiga musim ini di Portimao, Portugal, pekan depan.
Setelah kurang lebih sembilan bulan menepi dari sirkuit menyusul cedera tulang humerus yang ia dapati di balapan pembuka musim 2020 di Jerez, Marquez untuk pertama kalinya bakal kembali mengemban tugasnya di tim Repsol Honda.
"Dalam tinjauan yang dilakukan terhadap Marc Marquez oleh tim medis Rumah Sakit Ruber Internacional, empat bulan setelah operasi, dipimpin oleh Dokter Samuel Antuña dan Ignacio Roger de Oña, dan beranggotakan Dokter De Miguel, Ibarzabal dan Garcia Villanueva, untuk pseudoarthrosis humerus kanan yang terinfeksi, didapati kondisi klinis yang sangat memuaskan, dengan progres nyata dalam proses konsolidasi tulang," demikian pernyataan resmi tim Repsol Honda seperti dimuat Antara.
"Dalam situasi saat ini, Marquez bisa kembali ke kompetisi, dengan asumsi risiko yang wajar tersirat dalam aktivitas olahraganya."
Para fan bakal menantikan kembalinya motor bernomor 93 yang dikendarai pebalap Spanyol itu di Portugal, setelah Marquez melewatkan Grand Prix Qatar dan Doha karena belum mendapat restu dari tim dokter untuk berlaga di kedua seri pembuka musim tersebut.
"Saya sangat senang! Kemarin saya mengunjungi dokter dan mereka memberi saya lampu hijau untuk kembali ke kompetisi," cuit Marquez di Twitter.
"Sembilan bulan yang berat, dengan banyak momen ketidakjelasan dan naik turun, dan sekarang, saya bisa menikmati semangat saya lagi! Sampai jumpa pekan depan di Portimao!!"
Selama absennya Marquez, tim Repsol Honda menugasi test rider Honda Stefan Bradl untuk mengisi kekosongan bangku pada musim lalu dan dua seri awal musim 2020.
Baca Juga: Joan Mir 'Pasrah' Jelang MotoGP Portugal 2021, Faktor Ini Sebabnya
Berita Terkait
-
Sedang Cedera, Duo Aprilia Enggan Remehkan Kemampuan Marc Marquez
-
Sedih, Marc Marquez Menangis saat Jelaskan Kondisi Fisiknya pada Tim Ducati
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
Operasi Kaki dan Bahu Marc Marquez Berjalan Sukses di Madrid, Kini Mulai Rehabilitasi
-
Marc Marquez Jalani Dua Operasi Sekaligus, Kaki dan Bahu
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Sikat Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Melaju ke Semifinal Thailand Open 2026
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Lebih dari Sekadar Olahraga: Padel for Hope Ubah Keringat Atlet Jadi Senyum Pasien Anak
-
Bikin Ketagihan! The Padel Studio Gabungkan Olahraga, Komunitas, dan Lifestyle
-
Main Padel Rasa Venue Eropa, The Padel Studio Bikin Pecinta Padel Ketagihan
-
Tumbang dari Jeon Hyeok Jin, Ubed Akui Sulit Keluar dari Tekanan
-
Thalita Petik Pelajaran Berharga Usai Dipaksa Menyerah oleh Ratchanok di Thailand Open 2026
-
Singkirkan Wakil China, Hira/Jani Cetak Sejarah di Thailand Open 2026
-
Pencapaian Baru, Hira/Jani Tembus Perempat Final Thailand Open 2026
-
Isyana/Rinjani Cetak Sejarah! Pertama Kali ke 8 Besar Turnamen BWF Super 500