Suara.com - Dalam penyelenggaraan Youth Esports Tournament, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali berharap agar di masa depan, tim-tim atau peserta dari luar negeri dapat ikut serta dalam kejuaraan ini. Ia juga berharap agar turnamen ini bisa sukses.
“Jika ini sukses, saya minta kepada penyelenggara untuk meluaskan ke depan bisa dicoba juga melibatkan tim-tim atau peserta dari luar negeri. Karena kecanggihan teknologi dan digitalisasi, sekarang tak ada lagi batasan antara negara, khususnya untuk pelaksanaan turnamen esports,” katanya, dalam sambutannya saat membuka Youth Esports Tournament secara virtual, Jakarta, Sabtu (17/4/2021).
Organisasi kepemudaan Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jawa timur menjadi pihak penyelenggara Youth Esports Tournament kali ini.
Pada kesempatan ini, Amali minta penyelenggara untuk fokus sekarang ini dalam menyukseskan turnamen Esports Piala Menpora 2021.
“Konsentrasi dahulu, lakukan dengan baik penyelenggaraan ini, mudah-mudahan ini bisa sukses,” katanya.
Youth Esports Tournament kali ini diikuti dari kelompok usia yang terbilang masih muda. Menpora mendorong kaum milenial untuk terus menunjukkan kreativitas dan inovasi melakukan kegiatan yang baik.
“Tanpa kreativtas dan inovasi, kita akan ketinggalan. Kemenpora mendorong ini menjadi suatu aktivitas yang baik, dari pada ada kegiatan yang berdampak tidak baik. Maka pilihan untuk menjadi tim Esports adalah tepat,” ujarnya.
“Di kalangan pemuda, kegiatan ini sebagai ajang prestasi. Tanpa kompetisi maupun turnamen, semua akan sia-sia. Tetapi dengan adanya turnamen, maka ini sangat baik sekaligus mengukur kemampuan anda sekalian yang selama ini berlatih,” tambahnya.
Menurut Amali, esports merupakan salah satu olahraga yang membutuhkan kemampuan individu maupun kerja sama tim. Berkaitan itu, para peserta turnamen diharapkan mampu menujukkan permainan terbaik dan bertanding dengan sungguh-sungguh serta serius.
Baca Juga: Kemenpora Lanjutkan Koordinasi Soal Rekomendasi Izin Kejuaraan 3 Cabor
“Kami mendorong para peserta untuk mengeluarkan kemampuan terbaiknya, sehingga Anda layak menjadi pemenang dan mendapatkan Piala Menpora. Bertanding dengan sportif dan junjung tinggi sportivitas,” pinta Amali.
“Terima kasih semua pihak yang telah mendukung turnamen ini. Kepada panitia, sekali lagi semangat dan saya mengapresiasi, mudah-mudahan kerja anda bisa ditingkatkan ke level yang lebih tinggi yakni kejuaraan atau turnamen internasional,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Buka Youth Esports Tournament, Menpora Ingatkan Kembali Pelaksanaan Prokes
-
Saksikan Semifinal Piala Menpora 2021, Amali Apresiasi Pelaksanaan Prokes
-
Konsistensi Penerapan Prokes Piala Menpora 2021 Dipuji Pemerintah Pusat
-
Disinggung Jokowi, Pemerintah Kaji Kemungkinan Liga 1 Dihadiri Penonton
-
IBL 2021 Godok Opsi Gelar Laga dengan Penonton
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Final Four Proliga 2026: Popsivo Polwan Menang Pertama, Usai Tumbangkan Electric PLN Mobile
-
Comeback di Gim Kedua, Fajar/Fikri Satu-satunya Wakil yang Tembus Semifinal BAC 2026
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama