Suara.com - MotoGP 2021 telah berjalan lima seri. Valentino Rossi sudah bisa menerka-nerka siapa pebalap yang berpotensi jadi juara dunia tahun ini.
MotoGP Prancis yang berlangsung di Le Mans, Minggu (16/5/2021), merupakan seri kelima. Empat seri sebelumnya adalah MotoGP Qatar, Doha, Portugal, dan Spanyol.
Rossi, yang beberapa tahun terakhir mengalami penurunan performa, tak tampil cukup baik dalam periode lima seri tersebut.
Pada seri perdana yakni MotoGP Qatar, Rossi finis di peringkat ke-12, sebelum gagal menyelesaikan balapan di dua seri beruntun, untuk kemudian finis ke-11 di MotoGP Prancis.
Dalam periode tersebut, rider Monster Energy Yamaha dan Ducati Lenovo tampil dominan. Tim Garpu Tala tiga kali naik podium pertama lewat Maverick Vinales dan Fabio Quartararo (dua kali).
Sementara Ducati dua kali jadi pemenang balapan yakni di seri MotoGP Spanyol dan MotoGP Prancis, lewat Jack Miller.
Melihat kondisi tersebut, Rossi mengatakan bahwa tim Ducati punya kans besar untuk mengantarkan salah satu pebalapnya jadi juara dunia.
“Saya pikir Ducati sangat kuat tahun ini, terutama dari tim pabrikan, karena Miller dan [Francesco] Bagnaia dalam kondisi sangat baik," beber Valentino Rossi dikutip dari Tuttomotoriweb, Senin (17/5/2021).
"Yamaha juga cepat dan Suzuki juga cepat. Meskipun masalahnya sangat disayangkan, seperti yang dibuktikan dengan fakta bahwa Mir dan Rins tidak mencetak poin hari ini," tambahnya.
Baca Juga: Top 5 Sport Sepekan: Atasi Saunders, Alvarez Satukan Gelar Kelas Menengah
Meski sudah melontarkan prediksinya, sembilan kali juara dunia itu menekankan bahwa situasi masih sangat mungkin berubah di sisa seri MotoGP 2021 mendatang.
“Sulit untuk mengatakan apa yang akan terjadi di balapan berikutnya. Di MotoGP situasinya bisa berubah dengan sangat cepat," tandas Rossi.
Berita Terkait
-
Rossi: MotoGP Tanpa Penonton Bagai Kiamat Nuklir
-
Gagal Raih Podium di MotoGP Prancis, Valentino Rossi Malah Sumringah
-
Fabio Quartararo Sebut MotoGP Prancis 2021 Balapan Teraneh dalam Karier
-
Mengecewakan di Le Mans, Suzuki Langsung Tatap Mugello
-
Hasil MotoGP Prancis 2021: Marquez Jatuh Dua Kali, Jack Miller Juara
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback
-
Jannik Sinner Samai Rekor Djokovic di Masters 1000, Tembus 30 Kemenangan Beruntun
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League