Suara.com - Setelah mencatatkan waktu tercepat dalam sesi latihan bebas Grand Prix Azerbaijan pada Jumat (4/6/2021), Sergio Perez mengaku pada akhirnya memahami bagaimana mengendarai mobil Red Bull RB16B.
Pebalap Meksiko yang ditarik Red Bull dari tim Racing Point akhir musim lalu itu boleh jadi mengumpulkan poin lebih banyak (44) ketimbang pebalap sebelumnya yang direkrut tim berlogo banteng merah tersebut, yaitu Alexander Albon dan Pierre Gasly, setelah lima balapan pembuka musim.
Akan tetapi masih terdapat celah cukup lebar antara Perez dan rekan satu timnya, Max Verstappen, yang unggul 61 poin di puncak klasemen.
Mengalahkan sang pebalap Belanda di FP2, Perez mengaku merasa semakin menyatu dengan tunggangannya setelah belajar banyak di sirkuit jalan raya Baku hari itu.
"Saya rasa kami (membuat) progres yang sangat baik. Setelah Monako kami melakukan analisis sangat dalam dan hari ini sepertinya, saya pada akhirnya memahami bagaimana mengendarai mobil ini, bagaimana saya harus mengendarainya, dan sebagainya," kata Perez seperti dikutip Antara dari laman resmi Formula 1.
"Saya rasa ini Jumat terbaik musim ini, Jumat paling lengkap dalam hal data, soal bagaimana nyamannya saya dengan mobil ini."
Kecuali Imola, di mana Perez start dari P2, babak kualifikasi tidak terlalu bersahabat dengannya ketika dia hanya start P8 di GP Spanyol dan P9 di Monako.
Dengan hasil latihan bebas hari ini, Perez memiliki kepercayaan diri dalam mengincar pole position di Baku.
"Itu akan menjadi target, tentu, tapi besok adalah yang menentukan. Kami harus lembur malam ini untuk mencoba lebih unggul sepersekian detik," lanjut Perez.
Baca Juga: Hasil FP2 F1 GP Azerbaijan: Perez Pimpin 1-2 Red Bull, Ferrari Masih Menempel
Satu-satunya kendala yang dialami Perez sebelum finis 0,1 detik lebih cepat dari Verstappen di FP2 hari ini adalah masalah dengan helm yang dia kenakan.
Perez harus kembali ke pit pada awal sesi untuk berganti helm, namun hal itu tidak menghalanginya mencatatkan waktu tercepat.
"Angin sedikit masuk lewat kaca helm, bukan masalah besar," katanya.
Sementara itu, tim rival Mercedes gagal membuat ban bekerja optimal untuk kedua pebalap mereka ketika Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas hanya mampu finis P11 dan P16 di FP2 saat Red Bull nampaknya memiliki peluang melebarkan jarak sebagai pemuncak klasemen pebalap dan konstruktor dari tim Silver Arrow akhir pekan ini.
Berita Terkait
-
Catat Tanggalnya! CORTIS Siap Tampil di F1 GP Singapura 2026 Mendatang
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
Kimi Antonelli Juara GP Monaco 2026, Perlebar Keunggulan di Puncak Klasemen F1
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Pilates di Atas Yacht Ramaikan Waterfront, Tren Gaya Hidup Sehat Makin Diminati
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Joan Mir Resmi Merapat ke Gresini Racing, Siap Duet Bareng Daniel Holgado di MotoGP 2027
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas
-
HYROX Jakarta 2026: Adu Fisik dan Mental, Ribuan Peserta Bersatu Lawan Batas Diri
-
Mandiri Jogja Marathon 2026: AQUA Hadirkan Hidrasi dengan Sentuhan Budaya