Suara.com - Bergabungnya tim Gresini ke Ducati di tahun 2022 membuat nasib dari tim VR46 di MotoGP dipertanyakan.
Sebab, sebelumnya tim yang berisi anak didik dari akademi yang diinisiasi Valentino Rossi ini sempat dihubung-hubungkan dengan pabrikan Italia tersebut dan juga Yamaha.
Dilansir dari Crash, Valentino Rossi bakal membongkar rencana VR46 pada pekan depan antara balapan Sachsenring dan Assen.
"Saya pikir kami akan memberikan beberapa berita resmi minggu depan, beberapa hari setelah Jerman dan sebelum Assen," kata Rossi.
Seperti Gresini, VR46 diperkirakan akan menggunakan Desmosedici GP21 tahun ini, dengan tim Resmi dan Pramac menggunakan GP22.
Satu kursi akan diberikan kepada adik laki-laki Rossi, Luca Marini, yang saat ini menghabiskan musim rookie-nya di tim Avintia.
Pembalap VR46 Moto2 Marco Bezzecchi diperkirakan akan menyusul, dengan asumsi Rossi sendiri tidak ingin mengambil kursi sendiri.
Tak cuma itu, sosok berjuluk The Doctor mengatakan bahwa dia akan membuat keputusan tentang masa depan karier MotoGP-nya selama liburan musim panas, sebelum jeda setelah Sachsenring dan Assen.
"Sangat penting. Karena hasil sangat penting dan kami ingin lebih, kami ingin mencoba menjadi lebih kuat dan mendapatkan hasil yang lebih baik, mengambil lebih banyak poin dan membuat balapan yang bagus," lanjutnya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Timnas Indonesia Dikalahkan Korsel di Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021
"Jadi yang pasti dua balapan sebelum liburan musim panas ini sangat penting," kata Rossi, tidak lebih tinggi dari tempat kesepuluh dalam balapan tahun ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polytron Indonesia Open 2026: Kembalinya Demam Bulu Tangkis dan Inovasi yang Tak Pernah Habis
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur