Suara.com - Pebalap Red Bull Racing, Max Verstappen tampil dominan menjuarai seri lanjutan F1 2021, yakni GP Styria di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria dari pole position pada Minggu (27/6/2021) malam WIB demi menjaga keunggulan 18 poin sebagai pemuncak klasemen sementara klasemen pebalap atas driver Mercedes, Lewis Hamilton.
Hamilton tak mampu menandingi kecepatan mobil Red Bull yang terlalu superior di lintasan lurus dan sang juara dunia tujuh kali harus puas finis runner-up di sirkuit kandang tim rivalnya itu.
Sang pebalap Britania mengemas bonus satu poin untuk lap tercepat di saat Mercedes gagal juara dalam empat balapan beruntun untuk pertama kalinya sejak 2013.
Valtteri Bottas melengkapi podium di peringkat tiga untuk Mercedes dan Sergio Perez mengamankan P4 untuk Red Bull.
"Saya langsung merasakan keseimbangan yang baik di mobil ini, menjaga ban dengan baik sejak start. Kami terus melaju memperbaiki catatan waktu lap kami. Saya menunggu pekan depan," kata Verstappen seperti dimuat laman resmi F1.
Dengan kemenangan keempatnya musim ini, Verstappen kini mengantongi 156 poin di saat Red Bull juga kokoh sebagai pemuncak klasemen konstruktor dengan keunggulan 40 poin atas Mercedes.
Hasil tersebut juga merupakan kali pertama bagi Red Bull menang dalam empat balapan secara beruntun di era mesin hybrid V6 yg dimulai pada 2014.
Austria kembali menjadi tuan rumah dua balapan beruntun seperti tahun lalu ketika musim F1 terdampak pandemi Covid-19 untuk pertama kalinya.
Balapan seri kedelapan di kalender F1 itu berjalan tanpa drama Safety Car. Pierre Gasly menyudahi balapan lebih dini ketika mobil AlphaTaurinya bersenggolan dengan sejumlah mobil rival dan mengalami pecah ban belakang kiri dan kerusakan suspensi di lap pembuka.
Baca Juga: 16 Besar Euro 2020: Susunan Pemain dan Link Live Streaming Belanda vs Republik Ceko
Lando Norris menjaga tren finis dengan poin musim ini di P5 untuk McLaren, mengalahkan duet Ferrari Carlos Sainz dan Charles Leclerc.
Lance Stroll, Fernando Alonso, dan Yuki Tsunoda melengkapi peringkat sepuluh besar untuk meraup sisa poin yang tersedia.
Dengan balapan kedua kembali digelar di Austria akhir pekan depan, Mercedes dan Hamilton akan menemui jalan terjal untuk menahan gempuran Red Bull di kejuaraan.
"Balapan yang tidak terlalu ramai, hanya mencoba mempertahankan ban ini," kata Hamilton.
"Mereka tentunya membuat perbaikan yang besar di beberapa balapan terakhir, saya tidak tahu di mana mereka mengejarnya. Kecepatan jarak panjang mereka lebih baik, kami kehilangan terlalu banyak waktu di lintasan lurus," kata Hamilton soal Red Bull.
"Mereka lebih cepat, tidak banyak yang bisa saya lakukan dengan itu. Kami harus menemukan performa dari tempat lain."
[Antara]
Berita Terkait
-
Mobil Ajak Komunitas dan Fans F1 Nobar GP Abu Dhabi 2025 Bersama Lumcor Experience
-
Kalah 2 Poin Saja, Max Verstappen Tetap Bangga Meski Gagal Rebut Gelar Juara Dunia F1 2025
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Siapa Hannah Schmitz? Wanita Inggris Otak di Balik Keajaiban Max Verstappen di F1
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Nasib Berbeda Dua Srikandi Tenis Indonesia di WTA 1000 Dubai: Janice Melaju, Aldila Terhenti
-
Brutal! Vartan Arutyunyan Rebut Gelar Juara Dunia Interim WBA usai Pukul TKO Yunovidov
-
Tak Hanya Seru, Ajang Lari Ini Beri Proteksi Ekstra untuk Peserta
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026