Suara.com - Perjuangan tim Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 terus berlanjut. Di hari keenam, tepatnya Kamis (29/7/2021), 10 wakil Indonesia dari tiga cabang olahraga (cabor) akan turun bertanding.
Dari cabor bulutangkis, enam wakil Merah Putih akan berlaga di fase gugur. Mereka antara lain Gregoria Mariska Tunjung, Anthony Sinisuka Ginting, dan Jonatan Christie dari sektor tunggal.
Serta Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (ganda putra), Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (ganda putra), dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dari sektor ganda putri.
Tiga wakil tunggal akan memainkan babak 16 besar. Gregoria ditantang jagoan Thailand, Ratchanok Intanon, Anthony ditunggu wakil tuan rumah Kanta Tsuneyama, dan Jonatan berhadapan dengan Shi Yu Qi (China).
Perjalanan Gregoria yang akan mengawali perjuangan wakil Indonesia hari ini mulai pukul 07.00 WIB, dipastikan tak akan mudah.
Untuk bisa melaju ke babak berikutnya, ia harus bisa menyingkirkan Intanon yang secara peringkat berada di posisi keenam dunia, jauh di atas Gregoria di urutan ke-23.
Bahkan sepanjang tujuh pertemuan sebelumnya, wakil Indonesia tak pernah menang dari Intanon. Seperti yang terjadi pada laga terakhir di Malaysia Masters 2020, ketika Gregoria kalah dari Intanon dengan skor 24-22, 19-21, 15-21.
Meski secara statistik tak diunggulkan, Gregoria mengaku akan berjuang dan tak ingin membuang kesempatan. "Saya tidak peduli siapa lawan yang akan saya hadapi di babak 16 besar nanti. Saya sudah siap memberikan yang terbaik, siapa pun lawannya. Saya tidak mau membuang kesempatan yang berharga ini,” kata Gregoria dalam laman Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Rabu.
Gregoria melaju ke babak 16 besar setelah menyelesaikan fase penyisihan sebagai juara Grup M. Ia sukses sapu bersih dua laga dengan menaklukkan pemain Myanmar Thet Htar Thuzar 21-11, 21-8 dan wakil Belgia Lianne Tan dua gim langsung 21-11, 21-17.
Baca Juga: Klasemen Medali Olimpiade Tokyo: Indonesia Turun meski Tambah Satu Perunggu
Dua kemenangan tersebut menjadi modal penting Gregoria dalam menghadapi Intanon yang merupakan juara Grup N.
Setelah itu pada hari yang sama, dua pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan berurutan tampil bersaing dengan lawan masing-masing di perempat final.
Kevin/Marcus dijadwalkan bertanding melawan wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada pukul 08:35 WIB. Kemudian dilanjutkan Ahsan/Hendra pada pukul 09:25 WIB menghadapi wakil tuan rumah Takeshi Kamura/Keigo Sonoda untuk memperebutkan tiket empat besar.
Selain itu ada pula wakil ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang akan berjumpa wakil China Du Yue/Li Yin Hui di perempat final pada pukul 15:00 WIB.
Lalu, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting akan berjuang di babak 16 besar melawan wakil Jepang Kanta Tsuneyama dan berlanjut Jonatan Christie berjumpa Shi Yu Qi asal China.
Selain bulu tangkis, atlet panahan Indonesia hari ini akan memulai perjuangan di nomor perorangan setelah sebelumnya menelan kegagalan di beregu. Alviyanto Bagas Prastyadi akan memulai laga berhadapan dengan wakil Australia Taylor Worth di babak 32 besar perorangan putra pukul 07:43 WIB.
Kemudian berlanjut dengan penampilan pemanah andalan putri Indonesia Diananda Choirunisa yang akan bersaing dengan pemanah asal Denmark Maja Jager, disusul Riau Ega Salsabila versus David Barnes dari Australia.
Adapun dua pedayung Indonesia Melani Putri dan Mutiara Rahma Putri akan kembali tampil di Final C nomor scull ganda kelas ringan putri untuk memperebutkan peringkat Olimpiade Tokyo, demikian dilansir dari Antara.
Jadwal Wakil Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Hari Ini, 29 Juli 2021
Bulu tangkis
07:00 WIB: Babak 16 besar tunggal putri - Gregoria Mariska Tunjung vs Ratchanok Intanon (Thailand)
08:35 WIB: Perempat final ganda putra - Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia)
09:25 WIB: Perempat final ganda putra - Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang)
15:00 WIB: Perempat final ganda putri - Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Du Yue/Li Yin Hui (China)
15:45 WIB: Babak 16 besar tunggal putra - Anthony Sinisuka Ginting vs Kanta Tsuneyama (Jepang)
17:15 WIB: Babak 16 besar tunggal putra - Jonatan Christie vs Shi Yu Qi (China)
Panahan
07:43 WIB: Babak 32 besar perorangan putra - Alviyanto Bagas Prastyadi vs Taylor Worth (Australia)
07:56 WIB: Babak 32 besar perorangan putri - Diananda Choirunisa vs Maja Jager (Denmark)
14:00 WIB: Babak 32 besar perorangan putra - Riau Ega Salsabila vs David Barnes (Australia)
Dayung
09:30 WIB: Final C nomor scull ganda kelas ringan putri - Mutiara Rahma Putri/Melani Putri
Tag
- # jadwal wakil indonesia
- # Jadwal Olimpiade Tokyo
- # Olimpiade Tokyo
- # Bulutangkis Olimpiade Tokyo
- # Panahan Olimpiade Tokyo
- # Dayung Olimpiade tokyo
- # Gregoria Mariska Tunjung
- # kevin sanjaya sukamuljo
- # Marcus Fernaldi Gideon
- # Hendra Setiawan
- # Mohammad Ahsan
- # Greysia Polii
- # Apriyani Rahayu
- # Anthony Sinisuka Ginting
- # Jonatan Christie
- # Diananda Choirunisa
Berita Terkait
-
Debut Olimpiade Berbuah Perunggu, Lifter Rahmat: Ini Berkat Bapak
-
Tatap Babak 16 Besar Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting Ingin Tingkatkan Fokus
-
Di Rumah Saja, Olimpiade Tokyo Jadi Hiburan Teco
-
Jadi Trending usai Berjuang Sengit Lawan Singapura, Intip Gaya Ganteng Jonatan Christie
-
Kejutan Manis Rahmat Erwin Abdullah di Olimpiade Tokyo, Tuntaskan Mimpi Sang Ayah
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis