Suara.com - Perjuangan tim Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 terus berlanjut. Di hari keenam, tepatnya Kamis (29/7/2021), 10 wakil Indonesia dari tiga cabang olahraga (cabor) akan turun bertanding.
Dari cabor bulutangkis, enam wakil Merah Putih akan berlaga di fase gugur. Mereka antara lain Gregoria Mariska Tunjung, Anthony Sinisuka Ginting, dan Jonatan Christie dari sektor tunggal.
Serta Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (ganda putra), Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (ganda putra), dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dari sektor ganda putri.
Tiga wakil tunggal akan memainkan babak 16 besar. Gregoria ditantang jagoan Thailand, Ratchanok Intanon, Anthony ditunggu wakil tuan rumah Kanta Tsuneyama, dan Jonatan berhadapan dengan Shi Yu Qi (China).
Perjalanan Gregoria yang akan mengawali perjuangan wakil Indonesia hari ini mulai pukul 07.00 WIB, dipastikan tak akan mudah.
Untuk bisa melaju ke babak berikutnya, ia harus bisa menyingkirkan Intanon yang secara peringkat berada di posisi keenam dunia, jauh di atas Gregoria di urutan ke-23.
Bahkan sepanjang tujuh pertemuan sebelumnya, wakil Indonesia tak pernah menang dari Intanon. Seperti yang terjadi pada laga terakhir di Malaysia Masters 2020, ketika Gregoria kalah dari Intanon dengan skor 24-22, 19-21, 15-21.
Meski secara statistik tak diunggulkan, Gregoria mengaku akan berjuang dan tak ingin membuang kesempatan. "Saya tidak peduli siapa lawan yang akan saya hadapi di babak 16 besar nanti. Saya sudah siap memberikan yang terbaik, siapa pun lawannya. Saya tidak mau membuang kesempatan yang berharga ini,” kata Gregoria dalam laman Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Rabu.
Gregoria melaju ke babak 16 besar setelah menyelesaikan fase penyisihan sebagai juara Grup M. Ia sukses sapu bersih dua laga dengan menaklukkan pemain Myanmar Thet Htar Thuzar 21-11, 21-8 dan wakil Belgia Lianne Tan dua gim langsung 21-11, 21-17.
Baca Juga: Klasemen Medali Olimpiade Tokyo: Indonesia Turun meski Tambah Satu Perunggu
Dua kemenangan tersebut menjadi modal penting Gregoria dalam menghadapi Intanon yang merupakan juara Grup N.
Setelah itu pada hari yang sama, dua pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan berurutan tampil bersaing dengan lawan masing-masing di perempat final.
Kevin/Marcus dijadwalkan bertanding melawan wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada pukul 08:35 WIB. Kemudian dilanjutkan Ahsan/Hendra pada pukul 09:25 WIB menghadapi wakil tuan rumah Takeshi Kamura/Keigo Sonoda untuk memperebutkan tiket empat besar.
Selain itu ada pula wakil ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang akan berjumpa wakil China Du Yue/Li Yin Hui di perempat final pada pukul 15:00 WIB.
Lalu, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting akan berjuang di babak 16 besar melawan wakil Jepang Kanta Tsuneyama dan berlanjut Jonatan Christie berjumpa Shi Yu Qi asal China.
Selain bulu tangkis, atlet panahan Indonesia hari ini akan memulai perjuangan di nomor perorangan setelah sebelumnya menelan kegagalan di beregu. Alviyanto Bagas Prastyadi akan memulai laga berhadapan dengan wakil Australia Taylor Worth di babak 32 besar perorangan putra pukul 07:43 WIB.
Tag
- # jadwal wakil indonesia
- # Jadwal Olimpiade Tokyo
- # Olimpiade Tokyo
- # Bulutangkis Olimpiade Tokyo
- # Panahan Olimpiade Tokyo
- # Dayung Olimpiade tokyo
- # Gregoria Mariska Tunjung
- # kevin sanjaya sukamuljo
- # Marcus Fernaldi Gideon
- # Hendra Setiawan
- # Mohammad Ahsan
- # Greysia Polii
- # Apriyani Rahayu
- # Anthony Sinisuka Ginting
- # Jonatan Christie
- # Diananda Choirunisa
Berita Terkait
-
Debut Olimpiade Berbuah Perunggu, Lifter Rahmat: Ini Berkat Bapak
-
Tatap Babak 16 Besar Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting Ingin Tingkatkan Fokus
-
Di Rumah Saja, Olimpiade Tokyo Jadi Hiburan Teco
-
Jadi Trending usai Berjuang Sengit Lawan Singapura, Intip Gaya Ganteng Jonatan Christie
-
Kejutan Manis Rahmat Erwin Abdullah di Olimpiade Tokyo, Tuntaskan Mimpi Sang Ayah
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan
-
Momentum Emas Leo/Daniel: Dari Thailand Open 2026 Menuju Panggung Olimpiade 2028
-
Hasil Thailand Open 2026: Leo/Daniel Juara Usai Taklukkan Unggulan Pertama
-
Solo Bersiap Gelar FIBA Youth Events 2027-2028, FIBA Asia Tinjau GOR Sritex dan Manahan
-
Dari Komunitas Jadi Organisasi, PABKI Bawa Olahraga Akurasi Bilah dan Kapak ke Arena Nasional
-
Brigjen Victor Alexander Lateka Jabat Ketum PABKI, Siap Bawa Transformasi Besar
-
Ternyata Lapangan Padel Terbaik Indonesia Ada di Alam Sutera, Pencinta Padel Wajib Coba!
-
Sikat Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Melaju ke Semifinal Thailand Open 2026
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Lebih dari Sekadar Olahraga: Padel for Hope Ubah Keringat Atlet Jadi Senyum Pasien Anak