Suara.com - Atlet para-atletik Elvin Elhudia Sesa gagal melangkah ke babak final nomor lari 400 meter T20 Paralimpiade Tokyo 2020, setelah kalah di babak penyisihan.
Dalam perlombaan yang berlangsung di Olympic Stadium, Jepang, Senin, pukul 20.22 waktu setempat, Elvin bertanding di heat 2 bersama lima pelari lainnya.
Perempuan asal Masohi, Maluku Tengah itu menempati posisi kelima dengan waktu 1:04,34 detik, demikian catatan kompetisi.
Posisi pertama ditempati atlet asal Amerika Serikat Breanna Clark dengan waktu 56,07 detik, kemudian urutan kedua dihuni Carina Paim dari Portugal (59,43 detik) dan Gonzalez Henriquez asal Venezuela (59,49 detik) di urutan ketiga.
Atlet asal Malaysia Siti Noor M Ariffin menempati posisi keempat dengan waktu 59,89 detik, sedangkan posisi buncit ditempati Bernadett Biacsi dari Hungaria (1:07,35).
Di heat 1, pelari asal Ukraina Yulia Shuliar menempati posisi puncak dengan catatan waktu 57,58 detik, kemudian disusul Felix Barbosa da S (Brazil) dengan 59,14 detik, dan Justina Franjeczek (Polandia) dengan 59,50 detik.
Di posisi keempat ada Aimi Toyama dari Jepang dengan catatan waktu 1:00,17 detik, yang juga lolos penyisihan dengan atlet Malaysia yang berlaga di heat 2.
Babak final nomor 400 meter T20 akan berlangsung di Olympic Stadium pada Selasa (31/8/2021) besok pukul 20.38 waktu setempat.
Saat ini, Indonesia berada di peringkat 56 klasemen medali Paralimpiade Tokyo 2020 dengan perolehan satu perak dan dua perunggu, persis di bawah Argentina. (Antara)
Baca Juga: Messi Kurang Menggigit di Laga Debut, Pochettino: Dia Masih Jauh dari Performa Terbaiknya
Berita Terkait
-
ASEAN Para Games 2025: Para Atletik Indonesia Tak Terbebani Target 25 Emas
-
Reda Manthovani Bawa Indonesia Harum di Korea! Raih Gelar Grand Master Taekwondo Dunia
-
Raih Emas Paralimpiade, Annabelle Williams Ungkap Inspirasi Ketangguhan Bersama Mowilex
-
Kesulitan Sebut "Paralimpiade", Pidato Gibran di Hari Disabilitas Jadi Sorotan
-
10 Tahun Jokowi, Indonesia Juara Umum Paragames Tiga Kali Berturut-Turut dan Raih Medali Emas di Dua Paralimpiade
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia