Suara.com - Belakangan ini, perhatian publik pencinta MotoGP tengah tertuju pada Maverick Vinales yang baru saja berhijrah dari Yamaha ke Aprilia.
Pembalap Spanyol ini mengatakan bahwa ia senang usai berlabuh ke kubu pabrikan Italia tersebut.
Dilansir dari Motorsport, rekan setim baru dari Aleix Espargaro ini merasa harus bergerak cepat agar bisa sesegera mungkin kembali balapan.
"Saat saya melompat ke Aprilia, saya kembali memahami potensi saya sendiri. Ini adalah perubahan yang harus dilakukan dengan cepat sebab saya punya peluang untuk melakukan enam balapan lagi," ungkap Vinales.
"Yang membuat saya senang adalah semua orang di sini bekerja keras dan antusiasme mereka tinggi," lanjutnya.
Menurut Vinales, kepindahan tersebut ia lakukan pada waktu yang tepat. Torehan podium pertama Aprilia yang dicetak oleh Aleix Espargaro adalah buktinya.
"Mereka juga sudah meraih podium di Silverstone, ini adalah waktu terbaik untuk bergabung dan memberi mereka masukan," tutur mantan rekan setim Valentino Rossi ini.
"Aleix Espargaro dan Lorenzo Savadori melakukan pekerjaan bagus karena mereka cukup cepat dan motor balap mereka bekerja dengan baik," pungkasnya.
Baca Juga: Siap Gelar Tes Pramusim MotoGP, Ini Persentase Penonton Sirkuit Mandalika yang Dibolehkan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta