Suara.com - Wali Kota Bogor, Bima Arya, menjanikan bonus sebesar Rp30 juta kepada para atlet asal Kota Bogor yang mampu mendapatkan medali emas di Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua 2021.
Untuk atlet peraih medali perak sendiri, Bima Arya akan memberikan bonus sebesar Rp17 juta. Sementara bagi atlet peraih medali perunggu akan mendapatkan bonus Rp8 juta.
"Sampai hari ini, atlet kita dari Kota Bogor sudah mendapatkan 2 medali emas, 4 medali perak, dan 1 medali perunggu," kata Bima Arya seusai menyaksikan langsung pertandingan cabang olahraga Dayung di Teluk Youtefa, Kota Jayapura, Sabtu (2/10/2021).
Menurut Bima Arya, total ada 55 atlet asal Kota Bogor yang saat ini sedang berjuang di bawah bendera kontingen provinsi Jawa Barat pada pesta olahraga terbesar di tanah air kali ini.
Sementara itu bagi Cherina Maharani, atlet asal Kota Bogor yang turun di cabang olahraga Dayung nomor Kayak 1 Slalom Putri, kedatangan orang nomor satu di Kota Bogor itu sangat berarti bagi dirinya.
"Senang banget, luar biasa, alhamdulillah bisa datang. Hormat banget dari saya untuk Bapak (Wali Kota Bogor) bisa datang lihat saya," ujar Cherina.
Selain disaksikan langsung oleh Wali Kota Bogor, ia sendiri sangat termovitasi atas bonus yang nantinya akan diberikan oleh Pemerintah Kota Bogor.
"Alhamdulillah, mau dapat bonus kalau bisa dapat medali emas. Target saya juga harus bisa dapat medali emas," imbuhnya.
Berdasarkan klasemen perolehan medali sementara PON XX Papua 2021, Sabtu (2/10/2021), kontingen Jawa Barat bertengger di peringkat ketiga dengan koleksi total 11 medali emas, 15 medali perak, dan 25 medali perunggu.
Baca Juga: Ridwan Kamil Kunjungi Kontingen Jabar yang Berlaga di PON Papua
Kontingen Jawa Barat sendiri bertekad menargetkan menjadi juara umum pada PON yang untuk pertama kalinya dalam sejarah diselanggaeakan di provinsi Papua.
Kontributor : Raymond Latumahina
Berita Terkait
-
PON 2021: Ibu Jadi Kunci Sukses Dinda Putri Raih Medali Emas Taekwondo untuk Jateng
-
Mengenal Tarian Pangkur Sagu di PON XX Papua 2021
-
Presiden Joko Widodo akan Buka PON XX Papua 2021 Hari Ini
-
Tiga Petenis Jabar Raih Kemenangan di Babak Penyisihan PON 2021 Tenis
-
Viral Aksi Brutal Tim Futsal Jatim vs Jabar di PON Papua, Netizen: Itu Futsal Apa WWE
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026
-
Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Diingatkan soal Konsistensi
-
Klasemen MotoGP 2026: Berkah Penalti Catalunya, Marco Bezzecchi Makin Kokoh Tinggalkan Jorge Martin
-
Johann Zarco Lolos dari Maut usai Kaki Terjepit Roda Motor Bagnaia di MotoGP Catalunya
-
Horor MotoGP Catalunya 2026: Patah Tulang Leher, Alex Marquez Jalani Operasi Pasca Kecelakaan Parah
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan