Suara.com - Kontingen National Paralympic Commite (NPC) Provinsi Kalimantan Selatan menduduki peringkat keempat klasemen sementara perolehan medali emas terbanyak di Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) XVI di Provinsi Papua hingga Selasa (9/11/2021).
Pada pertandingan hari ketiga yang berlangsung pada Selasa, 9 November 2021, kontingen Kalsel kembali menambah delapan medali emas.
"Sehingga total perolehan medali emas kontingen kita sementara ini sudah sebanyak 16 medali emas," ujar Ketua NPC Kalsel Ahmad Firdaus saat dihubungi Antara di Papua, Selasa.
Sementara untuk medali perak sebanyak 12 keping dan medali perunggu sebanyak 17 keping.
Tambahan medali emas hari ini, ungkap Firdaus, diraih cabang olahraga renang dengan dua medali, yakni atas nama Nor Aimah klasifikasi S7 pada nomor 100 meter gaya dada dan Mulyadi klasifikasi S6 pada nomor 100 meter gaya dada.
Selanjutnya, kata Firdaus, cabang olahraga atletik meraih empat medali emas, yakni, atas nama Warmia klasifikasi F42 pada lempar cakram, Faujiansyah klasifikasi F44 pada lempar lembing, Fatimah klasifikasi F37 pada lempar cakram dan Setyo Budihartarto klasifikasi T47 pada lompat jauh.
Cabang olahraga tenis meja juga meraih 1 medali emas atas nama Ahmad Munadi klasifikasi TT6 pada tunggal putra dan Syahrudin klasifikasi B13/R pada cabang judo nomor 60kg.
"Untuk tambahan medali perak pada hari ini sebanyak enam medali, yakni 3 pada renang, 1 pada panahan, 1 pada atletik, 1 pada judo," ujar Firdaus.
Sementara itu, ada pula tambahan empat medali perunggu, dengan rincian 2 medali di cabang tenis meja, 1 atletik dan 1 renang.
Baca Juga: Sepak Bola Peparnas Papua: Kalimantan Selatan Habisi Jawa Timur 14-3
"Meski cukup banyak perolehan medali pada hari ini, total 18 medali, tentunya untuk target raihan medali emas pada Peparnas Papua ini masih jauh, sebab kita targetnya 35 medali emas," ungkap Firdaus.
Ia pun mengaku optimistis para atlet yang diikutkan pada ajang olahraga bergengsi nasional bagi kaum disabilitas itu, yakni sebanyak 135 orang pada 10 cabang olahraga, dapat memenuhi target tersebut.
"Sebab masih banyak pertandingan lagi yang akan diikuti atlet kita dihari berikutnya," pungkas Firdaus.
Berita Terkait
-
KPK Ungkap Ada Pihak yang Berupaya Melarikan Diri pada OTT di Kalsel
-
KPK Sebut Tak Targetkan 3 OTT Dalam Sehari: Transaksi Terjadi Bersamaan
-
OTT KPK di Kalsel, Dua Orang Tiba di Gedung Merah Putih untuk Pemeriksaan Intensif
-
KPK Akui Tangkap Kajari dan Kasi Intel Kejari HSU Saat OTT di Kalsel, Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali