Suara.com - Tiga dari enam wakil Merah Putih yang tampil pada perempat final Indonesia Open 2021, Jumat, berhasil mengamankan tiket semifinal turnamen level Super 1000 itu yang akan berlangsung pada Sabtu di Bali Convention Center, Nusa Dua.
Tunggal putra Jonatan Christie menjadi wakil pertama Indonesia yang mengamankan satu tempat “gratis” ke babak empat besar. Jojo, sapaan akrab Jonatan, mendapat keuntungan menyusul keputusan pemain Denmark Anders Antonsen yang mundur dari turnamen karena mengalami masalah pada bagian otot dada.
Pada babak semifinal, Jonatan bakal menantang unggulan kedua asal Denmark Viktor Axelsen.
Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi satu-satunya wakil ganda putri Indonesia yang menyusul langkah Jojo ke semifinal. Pasangan peraih emas Olimpiade Tokyo tersebut harus melewati laga yang sangat alot untuk menyingkirkan wakil Jepang Mayu Matsumoto/Ayako Sakuramoto dengan rubber game 21-16, 12-21, 21-18.
Baca Juga: Tersingkir di Perempat Final Indonesia Open 2021, Rian: Kami Terlalu Banyak Buang Tenaga
Pada babak empat besar besok, unggulan kedua Greysia/Apriyani akan menghadapi pasangan Thailand unggulan ketiga Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai.
Sementara itu, ganda putri lainnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi gagal melaju lebih jauh usai dijegal unggulan keempat asal Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida 17-21, 13-21.
Dari sektor ganda putra, Merah Putih hanya menyisakan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo ke babak berikutnya. Pasangan berjuluk The Minions itu berhasil menyegel tiket semifinal selepas melewati laga melelahkan menghadapi wakil Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi 14-21, 21-14, 21-16 dalam waktu 52 menit.
Pada laga semifinal turnamen berhadiah total 850 ribu dolar AS itu, Marcus/Kevin akan menghadapi pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.
Sementara itu, ganda putra lainnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto gagal menyusul rekannya setelah menyerah di tangan duet Jepang yang juga juara Indonesia Masters 2021, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi 21-10, 21-13, 14-21.
Baca Juga: Hore! Greysia/Apriyani Melaju ke Semifinal Indonesia Open 2021
Indonesia harus kehilangan wakilnya dari sektor ganda campuran menyusul kekalahan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja atas pasangan Denmark Mathias Christiansen/Alexandra Boje 21-14, 11-21, 18-21.
baca juga
-
Fajar/Rian dan Febriana/Amalia Tersingkir di Perempat Final Indonesia Open 2021
-
Kandas Babak Kedua Indonesia Open 2021, Praveen/Melati Kesulitan Sejak Awal Laga
Komentar
Berita Terkait
-
PBSI Minta Anthony Ginting Cs "Kerjasama" Raih Gelar Juara Dunia
-
Kejuaraan Dunia 2022: Anthony Ginting Cs Sudah Siap Tanding
-
Penyebab Jonatan Christie Cs Merasa Dirugikan dengan Hasil Undian Kejuaraan Dunia 2022
terkini
-
Pamer Foto Bareng Billie Eilish, RM dan JHope Hadir di Konser Happier Than Ever
-
Pemain Kelas Kakap? Kasat Narkoba Bukan Hanya Edarkan Sabu Tapi Antarkan 2.000 Inek ke Bandung
-
LBH Jakarta: Dugaan Keterlibatan Kapuslabfor Menambah Buruk Citra Kepolisian
-
Investor GoTo dan Grab Siap-siap PHK Karyawan
-
Data Ekonomi Global Mengkhawatirkan, Harga Minyak Dunia Anjlok Lagi
-
Vanesha Prescilla Terharu Bisa Kunjungi Anak Disabilitas di YPK Bali
-
Farel 'Ojo Dibandingke' Bakal Ikut Ramaikan Upacara HUT Ke-77 RI Di Istana Merdeka
-
Seret Nama Bareskrim, Deolipa Yumara Laporkan Pengacara Bharada E Terkait Kasus Brgadir J
-
Santri di Banten Dengungkan Ganjar Presiden Indonesia 2024: Figur Sejati Umara yang Mendengarkan Ulama
-
Kurir Sabu Nekat Terjun ke Laut, Ditemukan Tewas di Perairan Bengkalis
-
Rayakan Kemerdekaan, Ratusan Penginapan di Seluruh Indonesia Kasih Diskon 60 Persen
-
Hasil Bola Tadi Malam, Playoff Liga Champions: Rangers vs PSV Sengit, Bodo/Glimt Bungkam Dinamo Zagreb
-
Mainan Telok Abang yang Setia Menemani Momen Rayakan Kemerdekaan di Palembang
-
Ketum PSSI Proyeksikan Bima Sakti Tangani Timnas Indonesia U-19
-
Elon Musk Akui Sudah 'Beli' Manchester United, Fans MU Siap Tsunami Trofi?
-
Nasi Goreng Viral Cuma Rp1000, Rasanya Enak dengan Porsi Tak Main-main
-
Mengenang Peristiwa Rengasdengklok dan Mereka yang Terlibat
-
Datangi Tempat Kumuh, Verrell Bramasta Jijik
-
Kapal Pengangkut Siswa Bocor, Pemkot Segera Bangun Jembatan Kampung Baru-Kariangau
-
Sikap Sule Berubah Setelah Cerai, Nathalie Holscher Minta Agar Biasa Saja
-
Tes Kepribadian: Bagaimana Dirimu di Mata Orang Lain?
-
Inggris Siap Meluncurkan Vaksin Booster Moderna Khusus Omicron
-
Perjuangan Sopir Ambulans untuk Antarkan Jenazah Bikin Merinding, Harus Lewati Hutan dan Jalan Gelap Gulita
-
Punya Hubungan Serius? Ini 3 Hal yang Dapat Menyebabkan Kandasnya Hubungan
-
Klaim Hadiah Spesial Kemerdekaan, Serbu Kode Redeem ML 17 Agustus 2022