Suara.com - Petenis cantik belia juara US Open, Emma Raducanu berterima kasih kepada Lewis Hamilton atas saran dan dukungannya sejak kemenangan perdananya di Grand Slam pada September lalu, dan menyebut juara dunia Formula 1 tujuh kali itu sebagai panutannya.
Berbicara usai kemenangan straight-setnya atas Elena-Gabriela Ruse dalam pertandingan ekshibisi di London, Minggu waktu setempat atau Senin WIB, Raducanu mengatakan Hamilton adalah "pria yang sangat keren."
Saat masih kecil, Raducanu sempat mengikuti lomba balap karting, dan dia merupakan penggemar berat Formula 1.
"(Hamilton) berkata: 'Bersabarlah, kamu baru saja menghadapi ombak. Semuanya baik-baik saja. Jangan khawatir.' Dia telah menjadi panutan yang baik bagi saya dalam membantu saya melewati tahap selanjutnya," kata Raducanu dikutip dari Reuters, Senin.
Petenis berusia 19 tahun itu juga menghindari pembicaraan tentang mengalahkan Hamilton dalam penghargaan BBC Sports Personality of the Year bulan depan.
"Tidak, jelas tidak. Saya mendukung Lewis dalam balapan," ujar Raducanu.
"Saya bahkan tidak memikirkannya. Bagi saya, itu adalah sesuatu yang sangat jauh dari kemungkinan," tambahnya.
Raducanu, yang sedang mempersiapkan musim 2022 dengan menjalani sesi latihan intensif setiap hari selama lima jam, juga berbicara mengenai tujuan pribadinya.
"Bagi saya, saya berharap dapat terus berkembang, saya ingin melihat ke belakang pada akhir tahun dan melihat bahwa saya telah membuat banyak kemajuan di berbagai bidang. Saya tahu akan membutuhkan banyak kesabaran untuk mencapai tempat yang saya inginkan," ungkap Raducanu.
Pertandingan melawan petenis Romania di Royal Albert Hall itu adalah laga pertama bagi Raducanu di kandang sendiri sejak kemenangaannya yang menakjubkan di US Open, ketika dia masuk turnamen tersebut sebagai pemain kualifikasi peringkat ke-150 dunia dan berakhir menjadi juara Grand Slam pertama Inggris dalam 44 tahun ke belakang.
[Antara]
Berita Terkait
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
-
Forza Ferrari! Tifosi Punya Harapan, Tes Bahrain Tunjukkan Potensi SF-26
-
F1 The Movie: Sang Juara Dunia 7 Kali Lewis Hamilton Jadi Otak Produksi
-
Gosip Panas, Kim Kardashian dan Lewis Hamilton Dikabarkan Pacaran
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Jadi Anggota KONI Pusat, ORADO Indonesia Ajak Milenial dan Gen Z Batam Asah Otak
-
Play-off IBL 2026 Masih Diwarnai Polemik Wasit, Ilham Patria Angkat Bicara
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Ketenangan di Poin-poin Akhir Antar Rehan/Gloria ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Alwi Farhan Bongkar Kunci Kalahkan Minoru Koga, Melaju ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Tumbangkan Wakil Hong Kong, Ubed Bongkar Kunci ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Rahasia Bogor Hornbills Tekuk Satria Muda 93-82: Serangan Agresif dan Mentalitas 120 Persen
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
Herbalife Run 2026 Siap Digelar, 6.000 Pelari Dibidik untuk Meriahkan