Suara.com - Novak Djokovic masuk dalam tim Serbia untuk turnamen pembukaan musim ATP Cup pada Januari 2022 di Sydney, Australia, meskipun petenis nomor satu dunia itu belum memastikan untuk mengikuti Australian Open menyusul kebijakan penyelenggara untuk mewajibkan vaksinasi COVID-19 bagi para peserta.
Djokovic, yang telah memenangi rekor sembilan gelar di Melbourne Park termasuk tiga gelar terakhir, telah berulang kali menolak untuk mengungkapkan apakah dia telah divaksin COVID-19, dengan penyelenggara Australian Open mengonfirmasi bahwa semua pemain harus divaksin untuk berkompetisi di Melbourne.
Untuk bermain tanpa divaksin di Sydney, ibu kota negara bagian New South Wales, pemerintah negara bagian harus mengajukan pengecualian untuk Djokovic dan petenis berusia 34 tahun itu harus menjalani karantina 14 hari pada saat kedatangan.
Opsi yang sama juga terbuka untuk penyelenggara Australian Open tetapi pemerintah negara bagian Victoria mengatakan tidak akan mengajukan pengecualian.
Undian untuk edisi ketiga event ATP Cup sendiri telah dirilis, dan penyelenggara mengatakan unggulan teratas Serbia, yang dipimpin oleh Djokovic, akan berada dalam Grup A bersama dengan Norwegia, Chile dan Spanyol.
Sementara partisipasi Djokovic akan menjadi dorongan besar bagi Serbia dan turnamen tersebut, Rafael Nadal tidak akan tampil untuk Spanyol.
Juara 20 kali Grand Slam itu berjuang dengan masalah punggung pada awal 2021 sebelum menarik diri dari Wimbledon dan Olimpade Tokyo karena masalah kaki.
Petenis Spanyol berusia 35 tahun, yang terakhir kali bermain pada Agustus di Citi Open, itu bertekad untuk kembali ke lapangan lewat pertandingan ekshibisi di Abu Dhabi bulan ini sebelum memainkan turnamen lain dalam persiapannya menuju Australian Open.
ATP Cup 2022 akan menampilkan 16 tim dan diselenggarakan di dua tempat di Sydney Olympic Park mulai 1-9 Januari dengan para pemain memperebutkan hadiah uang sebesar USD 10 juta (sekira Rp 143 miliar).
Baca Juga: Karantina Berefek Buruk pada Mental dan Fisik, Bianca Andreescu Absen di Australian Open
Juara bertahan Rusia, yang dipimpin oleh petenis nomor dua dunia dan juara US Open Daniil Medvedev, satu grup dengan finalis tahun ini Italia, Austria dan tuan rumah Australia, yang tidak akan diperkuat Nick Kyrgios dalam tim mereka.
Pemenang dari masing-masing grup akan melaju ke semifinal.
Berikut klasifikasi grup ATP Cup 2022:
Grup A - Serbia, Norwegia, Chile, Spanyol
Grup B - Rusia, Italia, Austria, Australia
Grup C - Jerman, Kanada, Inggris, Amerika Serikat
Grup D - Yunani, Polandia, Argentina, Georgia
Berita Terkait
-
Serbia Pastikan Novak Djokovic akan Bermain di Olimpiade 2024 Paris
-
Kalah di Final, Hendra/Ahsan Runner-up Australian Open 2024
-
Ana/Tiwi Raih Juara Australian Open 2024 Usai Tekuk Wakil Malaysia di Final
-
Dikalahkan Aya Ohori di Final, Ester Nurumi Runner-up Australian Open 2024
-
Final Australian Open 2024, The Daddies Siap Ladeni Unggulan Pertama dari China
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Aldila Sutjiadi Sesalkan Harus Hadapi Priska di Babak Pertama WTA Chennai
-
Main Malam Ini, 3 Wakil Awali Perjuangan Indonesia di Hylo Open 2025
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra
-
Kalah dari Pakistan, Timnas Voli Putra Indonesia Gagal ke Final AYG 2025
-
Kalahkan Thailand, Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Final AYG 2025
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open